Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США заявили о возможности слушаний об импичменте Трампа

Джерри Надлер заявил, что Трамп «окружил себя жуликами» и был частью широкого «заговора против американского народа» с целью победить на выборах.

Авторитетный американский конгрессмен Джерри Надлер заявил, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Дональда Трампа.

В эфире CNN Надлер заявил, что американский лидер «окружил себя жуликами» и был частью широкого «заговора против американского народа» с целью победить на выборах в 2016 году.

Заявлени конгрессмена связано с тем, что федеральные прокуроры обвинили бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна в организации выплаты отступных в размере 280 тысяч долларов двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Трампом, в обмен на их молчание перед выборами.

Прокуроры заявили, что указанные выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

По мнению Надлера, если эти утверждения в отношении Трампа окажутся правдой, то они, «безусловно, могут стать основаниями для импичмента». Это может привести к отстранению президента от должности, если Сенат признает его виновным двумя третями голосов. Впрочем, это сомнительная перспектива, учитывая, что республиканцы сохранят контроль над Сенатом и в новом составе Конгресса, который приступит к работе в январе.

Надлер заявил, что законодателям нужно будет «изучить все это» с учетом выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу утверждений о том, что Трамп и его штаб вступали в сговор с Россией, чтобы помочь ему победить и что, уже на посту президента, Трамп препятствовал правосудию, пытаясь сорвать расследование, которое длится уже 19 месяцев.

Напомним, в августе 2018 года 52-летний Коэн также признал себя виновным в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства.

Так, юрист расплатился деньгами, предназначенными для кампании, за молчание двоих женщин, которые заявляли о своих близких отношениях с Трампом.

Одна из них – порноактриса Сторми Дэниелс – получила в 2016 году от Коэна 130 тысяч долларов за молчание о связи с Трампом, которая была у них десятью годами ранее. А Коэн затем получил от компании Трампа, в которой работал юристом, 420 тысяч долларов компенсации.

Второй женщине – бывшей модели журнала Playboy Карен Магдугал – юрист, по его собственному признанию, в 2016 году собирался заплатить за молчание о связи с Трампом 120 тысяч долларов через собственную компанию. Эта сделка, впрочем, не так и не состоялась.

Источник:
Тэги: импичмент, Конгресс США, Трамп

Новости по теме

Спикер Палаты представителей против импичмента Трампу

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что не поддерживает импичмент президента Дональда Трампа.

Трампу не дали выступить с ежегодной речью в Палате представителей

В Палате представителей Конгресса США отказались предоставить возможность выступить с ежегодной речью президенту страны.

Демократы в Конгрессе призвали к импичменту Трампа

Член палаты представителей от Демократической партии Эл Грин заявил, что поднимает этот вопрос, а потому, что в США «никто не может стоять выше закона».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости