Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Россия не воспринимает аргументы по Азовскому морю, – Марчук

Представители России не воспринимают аргументы украинской стороны в ходе переговоров в Минске об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе по части Азовского моря.

Об этом рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Евгений Марчук.

По его словам, российская сторона на переговорах в Минске категорически отказалась от предложения Украины установить мониторинговый пост СММ ОБСЕ в Керчи (АР Крым) для наблюдения за ситуацией в Керченском проливе.

«Россия категорически отказалась, мол, нет полномочий [у ОБСЕ]. Я тогда предложил на Тузле – остров посередине Керченского пролива, оттуда тоже очень легко все контролировать. «Категорически – нет»», – рассказывает Марчук.

«Блокада украинских портов – Бердянска и Мариуполя – известная технология, как это все делается. «Нет – это не тема Минского переговорного процесса». Мы объясняем – вы оккупировали часть береговой линии Украины Азовского моря в международно-признанном варианте, оккупировав Крым. Вторая часть береговой линии на севере от Мариуполя захвачена вами через ОРДЛО*, а это береговая линия Донецкой и Луганской областей, а военный конфликт именно в этих областях», – подчеркнул он.

Марчук добавил, что россияне не воспринимают эти аргументы: «»Это не касается Минского процесса». Но мы эти вопросы ставим», – сказал украинский переговорщик.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе также назвал темы переговоров на следующем заседании ТКГ в Минске.

Источник:
Тэги: Азовское море, Марчук

Новости по теме

Украина усиливает охрану в Азовском и Черном море

Украина на этом участке создает единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев и полицейских.

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

ВСУ показали полеты авиации над Азовским морем (ВИДЕО)

В штабе ООС показали плановые полеты истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 над акваторией Азовского моря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости