Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1290   КомментариевКомментарии

Полторак за воровство уволил топ-чиновников минобороны

Полторак констатировал неудовлетворительное состояние продовольственного обеспечения военнослужащих Военно-морских сил Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак снял с должности начальника тыла Военно-морских сил капитана первого ранга Александра Андруха и уволил вообще из Вооруженных сил начальника продовольственной службы бригады морской пехоты капитана Валерия Александрова.

Такое решение министр принял во время поездки в Одессу, передает «Думская».

Полторак констатировал неудовлетворительное состояние продовольственного обеспечения военнослужащих Военно-морских сил Украины.

Как сообщили в военном ведомстве, он принял решение привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц логистики и тыла ВМСУ.

В частности, Полторак снял с должности начальника тыла Военно-морских сил капитана первого ранга Александра Андруха и уволил вообще из Вооруженных сил начальника продовольственной службы бригады морской пехоты капитана Валерия Александрова.

По информации издания, претензии к этим офицерам были давно:

«Андрух раньше возглавлял все центральное управление продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины, проворовался, но каким-то образом вышел сухим из воды. Его сняли с должности, однако он всплыл в Одессе, в командовании ВМСУ. Александров тоже из этой славной когорты. Это 36-я бригада морской пехоты. Там люди натурально баланду едят, очень плохо их кормят. К Андруху еще есть претензии по институту военно-морских сил – там никак не перейдут на новую систему питания, якобы нет возможности. Ситуация неприятная, но увольнять их надо было», – рассказал источник в штабе флота.

Источник:
Тэги: Полторак

Новости по теме

Верховная Рада отказалась принять отставку глав МИД, Минобороны и СБУ

ВР Украины проголосовала против проекта постановления президента Владимира Зеленского об увольнении министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

Зеленский внес в Раду постановления об увольнении Грицака, Полторака и Климкина

Также в АП готовят постановление на освобождения Луценко от должности генпрокурора.

Полторак: Термин «отечественная война» украинцы забудут еще очень не скоро

По словам министра обороны, должно пройти очень много времени, чтобы люди поняли, что происходило.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости