Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Израиль нанес авиаудары по окрестностям Дамаска

Ракеты выпустили израильские самолеты, залетевшие с территории Ливана. Трое сирийских военных получили ранения. Взрывом поврежден склад боеприпасов.

ВВС Израиля во вторник вечером нанесли удары по позициям Корпуса стражей исламской революции и «Хезболлы» в окрестностях Дамаска. Как сообщает «Аль-Арабия», уничтожено три иранских оружейных склада.

Удары наносились из воздушного пространства Ливана. Обломки ракет сирийской ПВО, пытавшейся уничтожить израильские самолеты, упали в Ливане в районе Бекаа. Как заявил директор базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR) Абдул Рахман, атакованы позиции «Хезболлы» в городах аль-Касва и Димас под Дамаском.

Между тем ЦАХАЛ заявляет, что израильская ПВО сработала в ответ на запуск с территории Сирии зенитной ракеты.

В свою очередь сирийское государственное агентство SANA сообщает, что в результате израильской атаки был затронут один склад боеприпасов и пострадали три солдата армии диктатора Башара Асада. Как утверждают в Дамаске, сирийская ПВО уничтожила большую часть выпущенных израильскими самолетами ракет.

Во вторник национальное информагентство Ливана сообщало, что израильские самолеты проводят полеты на сверхнизкой высоте в воздушном пространстве страны и запускают в воздух аэростаты. С какой целью это делалось, не уточнялось.

Источник:
Тэги: Сирия, Израиль, авиаудары

Новости по теме

Израиль атаковал военные базы в Сирии

Израильские военные атаковали несколько военных целей в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот, который произошел прошлой ночью.

Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля

Документ был подписан в Белом доме в присутствии израильского премьер-министр Беньямина Нетаньяху. ООН не признает Голанские высоты территорией Израиля.

Авиаудары по сирийскому аэропорту: Израиль решил ввязаться в войну в Сирии

Самолеты ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по военному аэропорту Эль-Мезза в столице Сирии Дамаске.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости