Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1137   КомментариевКомментарии

Министр обороны Норвегии заговорил о войне с Россией

Россия ведет открытую конфронтацию с западными государствами, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и стран-союзниц.

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен

В своей ежегодной речи в Военном обществе министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — подчеркнул он.

Бакке-Йенсен добавил, что последствия столкновения могут быть очень серьезными для Крайнего Севера.

Он также напомнил о многочисленных сбоях в работе систем GPS во время учений НАТО, в которых якобы замешаны российские военные.

Источник:
Тэги: Россия, война, Норвегия

Новости по теме

В Москве суд приговорил норвежца к 14 годам строгого режима

Московский городской суд приговорил гражданина Норвегии Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.

США начали готовиться к войне с Россией в космосе

Главы минобороны Патрик Шэнахан уверен, что исход следующего крупного мирового конфликта будет зависеть от эффективности вооружений в космосе.

Православные старцы напророчили войну России и Китая

В Сети опубликовали пророчества православных старцев о том, что Третья мировая война может разразиться из-за конфликта между Россией и Китаем, мощная экономика которого неожиданно стала мощной базой для наращивания армии и вооружения.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости