Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

РПЦ осталась без Исаакиевского собора

Соответствующее распоряжение было подписано в декабре 2016 года, заявку по нему надо было оформить в течение 24 месяцев, то есть до декабря 2018-го.

Русская православная церковь (РПЦ) пока не подала заявку на передачу ей в пользование Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета имущественных отношений.

«Распоряжение 30 декабря утратило силу, заявок от РПЦ на передачу Исаакиевского собора на данный момент не поступало», — рассказал собеседник агентства.

Передачу Исаакиевского собора в пользование РПЦ согласовали в январе 2017 года. Георгий Полтавченко, занимавший тогда пост губернатора Санкт-Петербурга, утверждал, что собор сохранит музейные функции.

Соответствующее распоряжение было подписано в декабре 2016 года, заявку по нему надо было оформить в течение 24 месяцев, то есть до декабря 2018-го.

Решение вызвало недовольство части горожан: в городе прошел марш в защиту музея. Сотрудники собора написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и указали, что РПЦ не сможет надлежащим образом поддерживать сохранность Исаакия, также являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник:
Тэги: РПЦ, Исаакиевский собор

Новости по теме

РПЦ проиграла «войну» за Исаакиевской собор

Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не рассматривается властями. Об этом сообщает 29 марта РБК со ссылкой на источник в правительстве и на собеседника, близкого к Минкультуры.

РПЦ не отказалась от намерения заполучить Исаакиевский собор

Исаакиевский собор будет передан РПЦ в обозримом будущем, считает председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Власти отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ

Церковь и власти перед выборами президента, намеченными на март 2018 года, заморозили передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости