Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за недавние взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске.

 

Об этом со ссылкой на арабскую газету Al Naba сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористических организаций в интернете.

Следственный комитет России в пятницу вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии, однако приоритетной считает версию взрыва бытового газа. В ведомстве также предложили журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе совершение громких терактов в разных странах мира.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря был терактом, террористы готовили целую серию атак в городе, утверждает издание «База». Журналисты называют имена подозреваемых и утверждают, что они были связаны с радикальным исламом. Издание не называет свои источники, авторы расследования связаны с таблоидом «Лайф» Арама Габрелянова и телеграм-каналом Mash, оба этих СМИ имеют разветвленные связи в силовых органах.

Источник:
Тэги: ИГИЛ, взрыв дома в Магнитогорске

Новости по теме

Под контролем ИГИЛ в Сирии остался один населенный пункт

Об этом агентству Reuters заявили представители сирийских демократических сил – коалиции вооруженных формирований, которую поддерживают США.

ИГИЛ может отвоевать территорию Сирии за год – Пентагон

Несмотря на ряд поражений, террористы еще достаточно сильны, считают американские военные.

Исламское государство взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске

Террористическая группировка “Исламское государство” (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости