Загрузка...

Что ждет украинскую экономику в 2019 году

Всего за год принципы экономической политики в стране могут полностью измениться, и не в лучшую сторону.

Думая об экономике, украинцы, как правило, задаются вопросом: что будет с курсом гривни и ценами?

На первый взгляд, 2019‑й — год огромных рисков. Грядут президентские и парламентские выборы. Пока никто точно не знает, какими будут списки кандидатов и партий. За три месяца до выборов 30% граждан не определились с тем, за кого готовы отдать свой голос, а у самого сильного кандидата всего 16% поддержки среди тех, кто планирует идти на избирательные участки. Еще хуже ситуация, если дело дойдет до второго тура. При любом раскладе более половины избирателей не смогут выбрать ни одного из двух претендентов.

И это неудивительно. У всех кандидатов отрицательный баланс доверия / недоверия граждан, а каждому из двух лидеров гонки не доверяют свыше 70% украинцев.

Подобная игра в рулетку еще рискованнее, если учесть отсутствие сильных партий и смешанную мажоритарно-пропорциональную систему. Победитель президентской гонки может легко перетянуть в ряды своей партии значительную часть мажоритарщиков, причем наиболее беспринципных и одиозных, сформировать коалицию в Раде и взять под контроль правительство.

Таким образом, всего за год принципы экономической политики в стране могут полностью измениться, и не в лучшую сторону. Кандидаты, призывающие передать контроль над Нацбанком политикам и начать вовсю печатать деньги, снизить вдвое или вчетверо цены на газ, пугают своими заявлениями активных граждан и бизнес. Мы только пришли в себя после кризисных 2014-2015 годов, никто не хочет получить очередной обвал валюты и реальное обнищание.

Но в этот раз у страны есть мощный предохранитель. Как ни странно, речь о внешнем долге. В ближайшие три года Украине необходимо выплатить зарубежным кредиторам почти $ 20 млрд долгов. Эта сумма равна величине всех валютных резервов страны. Из них $ 13 млрд придется отдавать уже новому правительству в 2020–2021 годах.

Сделать это без программы помощи Международного валютного фонда невозможно. МВФ, кстати, никогда не согласится ни на многократное снижение цен на газ, ни на контроль политиков над Нацбанком. Пойти на это для новой власти означает выбрать прямой путь к дефолту и новому финансовому кризису в первый же год правления.

Президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман уже пытались идти на уловки в прошлом году, но были вынуждены все же выполнить обещанное международным кредиторам: принять закон об антикоррупционном суде и повысить цену на газ. Даже депутаты прониклись важностью обязательств перед Фондом и на месяц раньше обычного приняли бюджет почти без хотелок, удовлетворившись новой схемой прямых поборов с граждан через оценку недвижимости.

Поэтому базовый сценарий для Украины на ближайший год — стабильность валютного курса и цен. Если, конечно, Россия не пойдет на обострение на востоке.

Но сама по себе финансовая стабильность не даст стране быстрого роста экономики. Она лишь предотвратит падение. Для роста нужны экономические реформы, с которыми в 2019‑м, очевидно, будут проблемы. И не потому, что эти реформы непопулярны в обществе. Они просто невыгодны коррумпированному политическому классу.

Хороший пример — реформы последних двух лет. Пенсионную, с повышением требований к трудовому стажу, явно не назовешь популярной. Однако она без особых сложностей прошла парламент осенью 2017 года и даже не вызвала особых протестов граждан. Примерно так же еще при Януковиче был повышен пенсионный возраст для женщин. Такие реформы не затрагивают влиятельных коррупционных интересов, поэтому и проходят несложно.

В то же время приведение цен на газ в соответствие с рыночными, отмена моратория на продажу земли и приватизация блокируются именно такими интересами. Декларируемая непопулярность здесь — просто прикрытие ради того, чтобы сохранить коррупционные схемы.

Однако в год выборов непопулярность для сидящих на коррупционных потоках — еще более значимый фактор, чем отношение народа. Поэтому в 2019 году можно рассчитывать лишь на реформы, заложенные в программе МВФ и, возможно, еще в условиях макрофинансовой помощи Евросоюза. Также реалистичны технические изменения, у которых нет особых врагов. Однако для больших экономических реформ, таких как открытие рынка земли, нужно будет большое давление и удачное стечение обстоятельств.

Главная же реформа 2019 года, которая может дать толчок экономике, — создание Высшего антикоррупционного суда. Если все же удастся сделать его независимым и работающим, он сможет положить конец безнаказанности рэкетиров и рейдеров, подрывающих инвестиционный климат. Эта далеко не экономическая реформа может оказаться самой важной для бизнеса в наступившем году.

Источник:
Тэги: Экономика

Новости по теме

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» – правовой нигилизм

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Дело экс-депутата Шпака: когда восторжествует справедливость?

13 июня Печерский суд Киева должен продолжить рассмотрение уголовного дела о хищении экс-депутатом Василием Шпаком более 100 миллионов гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости