Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Нефть дешевеет благодаря наличию запасов в США

Эталонные марки нефти на мировых рынках демонстрируют тенденцию к снижению благодаря росу показателей запасов сырья в США.

Как передает Replyua.net, соответствующая информация вытекает из результатов состоявшихся сегодня торгов. В том числе, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brentна лондонской бирже ICE Futures в 09:30 по киевскому времени снизилась на 0,37 доллара (0,61%) – до 60,77 доллара за баррель.

Вместе с тем, стоимость нефти WTI с поставкой в марте на интернет-торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на 0,31 доллара (0,59%) – до 52,31 доллара за баррель. Причиной снижения стоимости «черного золота» являются данные Американского института нефти (API) о росте коммерческих запасов сырья в США за прошлую неделю. Сейчас на рынке ожидают официальных данных по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы позже в четверг.

Немногим ранее на текущей неделе цены на нефть значительно опустились из-за доклада МВФ о прогнозе падения темпов роста мировой экономики, что негативно скажется на спросе на топливо. Цена на Brent падала почти на 3% – до $60,89 за баррель.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

У Путина кончается нефть

Вот так новость – в РФ на правительственном уровне всерьез обсуждается перспектива ухода с мирового нефтяного рынка! Но это новость только для тех скрепоносных граждан, что думают зомбоящиком.

Нефть по $30: как рухнет экономика России

Америке намного проще перешагнуть порог рентабельности добычи нефти.

Польша сократит поставки нефти от России

Польша уменьшит нефтяной объем поставок нефти от российской компании «Роснефть», примерно на 30%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости