Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Нефть дешевеет благодаря наличию запасов в США

Эталонные марки нефти на мировых рынках демонстрируют тенденцию к снижению благодаря росу показателей запасов сырья в США.

Как передает Replyua.net, соответствующая информация вытекает из результатов состоявшихся сегодня торгов. В том числе, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brentна лондонской бирже ICE Futures в 09:30 по киевскому времени снизилась на 0,37 доллара (0,61%) – до 60,77 доллара за баррель.

Вместе с тем, стоимость нефти WTI с поставкой в марте на интернет-торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на 0,31 доллара (0,59%) – до 52,31 доллара за баррель. Причиной снижения стоимости «черного золота» являются данные Американского института нефти (API) о росте коммерческих запасов сырья в США за прошлую неделю. Сейчас на рынке ожидают официальных данных по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы позже в четверг.

Немногим ранее на текущей неделе цены на нефть значительно опустились из-за доклада МВФ о прогнозе падения темпов роста мировой экономики, что негативно скажется на спросе на топливо. Цена на Brent падала почти на 3% – до $60,89 за баррель.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Украина остановила транзит российской нефти в Европу

Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вечером 25 апреля вынужденно приостановил транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба.

Вслед за Польшей от “грязной” российской нефти отказалась и Чехия

Вслед за Польшей, которая прекратила закупки и в ночь на четверг перекрыла ведущую в Германию западную ветку нефтепровода «Дружба», от поставок отказалась Чехия.

Беларусь ищет замену российской нефти

Беларусь надеется до конца 2019 года найти замену российской нефти, на качество которой в последнее время жаловалась

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости