Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

Глава ОБСЕ просит Украину пустить на выборы наблюдателей из России

Председатель ОБСЕ призвал руководство Украины к «поиску всех возможных путей», которые обеспечат аккредитацию всех наблюдателей от БДИПЧ.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак предложил украинской стороне пересмотреть решение об отказе российским наблюдателям работать на выборах президента Украины 31 марта.

Лайчак во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным «выразил сожаление», что украинский парламент 7 февраля принял закон, который запрещает выдавать гражданам России аккредитацию в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Председатель ОБСЕ призвал руководство Украины к «поиску всех возможных путей», которые обеспечат аккредитацию всех наблюдателей от БДИПЧ.

Однако, глава МИД Украины заявил, что его страна готова принять на выборах любое количество международных наблюдателей от любых стран, но не от России. Климкин предложил «поставить точку во всех дискуссиях» на эту тему.

Источник:
Тэги: выборы президента, ОБСЕ, наблюдатели ОБСЕ

Новости по теме

Наблюдатели ОБСЕ назвали выборы в Украине свободными

Первый тур выборов президента Украины был конкурентным и граждане имели возможность свободного волеизъявления. Об этом заявляют наблюдатели ОБСЕ.

Среди наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине 24 россиянина

Бюро по демократическим и правам человека не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей.

ОБСЕ исключит россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине

Об этом заявил представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости