Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Исследование показало, что Верховная Рада – самый коррумпированный госинститут

Исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC «Коррупция в Украине — взгляд бизнеса» составила рейтинг самых коррумпированных государственных институтов.

Опрос провели среди 305 руководителей предприятий и их непосредственных заместителей.

В результате 54% респондентов посчитали, что коррупция и недобропорядочное поведение для народных депутатов «очень характерно», 13% – «несколько характерно», 7% – иногда, 23% – затруднились ответить и лишь 2% согласились с мнением, что коррупция в парламенте почти не распространена.

Кроме того, в Топ-5 наиболее коррумпированных органов и сфер Украины вошли также суды — 43% респондентов считают коррупцию для них «очень характерной», таможня — 39%, Кабинет Министров — 31%, а также крупный бизнес — 31%, указывается в материалах исследования.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

Обвиняемый в госизмене Ефремов может опять стать депутатом Рады

Он займет место Владимира Пилипенко в первой десятке избирательного списка партии «Оппозиционный блок» на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Зеленский внес в Раду два неотложных законопроекта об энергетике

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект N10376 – «О внесении изменений в Закон «О рынке электрической энергии».

В Верховной Раде может появиться первый темнокожий депутат

В списках кандидатов партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» значится борец греко-римского стиля Жан Беленюк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости