Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Главы МИД 11 стран пообещали помнить об аннексии Крыма

Об этом говорится в статье The Guardian, авторами которой являются министры иностранных дел Великобритании и Украины.

Десять стран Европы и Канада пообещали не забыть о Крыме, продолжить осуждать российскую агрессию, а также призвали Россию освободить украинских моряков, попавших в плен в Азовском море.

Об этом говорится в статье The Guardian, авторами которой являются министры иностранных дел Великобритании и Украины Джереми Хант и Павел Климкин. Документ также подписали главы МИД Канады, Швеции, Дании, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и Румынии.

«События, которые развернулись в Крыму пять лет назад, еще раз научили нас, что мы не можем воспринимать как должное нашу безопасность и свободу. Мы должны быть готовыми к защите международного права, индивидуальной и коллективной безопасности», – говорится в заявлении.

Министры также отметили, что продолжать помощь Украине является необходимостью для общей безопасности: «Оказывать поддержку и помощь Украине является необходимостью для украинской безопасности, которая связана безопасностью всей Европы».

Главы МИД признали необходимость усилить устойчивость общества в своих странах к различным формам внешних атак и вмешательства.

«Мы не забудем нашу политику непризнания нелегальной аннексии Крыма. Мы также будем продолжать осуждать российскую агрессию против Украины. Мы никогда не забудем и не оставим Крым», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

Бывший канцлер Германии считает Крым российским

С юридической точки зрения присоединение было «не разделением, а одобрением со стороны населения, поэтому не было никакого акта агрессии».

Госдума РФ хочет оценить «ущерб», нанесенный Крыму Украиной

На российском сайте госзакупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для «оценки ущерба», нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год.

МИД Украины направил ноту протеста в связи с приездом в Крым спикера Госдумы РФ

В сообщении указано, что Киев считает данную поездку грубым нарушением суверенитета и целостности своей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости