Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Главы МИД 11 стран пообещали помнить об аннексии Крыма

Об этом говорится в статье The Guardian, авторами которой являются министры иностранных дел Великобритании и Украины.

Десять стран Европы и Канада пообещали не забыть о Крыме, продолжить осуждать российскую агрессию, а также призвали Россию освободить украинских моряков, попавших в плен в Азовском море.

Об этом говорится в статье The Guardian, авторами которой являются министры иностранных дел Великобритании и Украины Джереми Хант и Павел Климкин. Документ также подписали главы МИД Канады, Швеции, Дании, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии и Румынии.

«События, которые развернулись в Крыму пять лет назад, еще раз научили нас, что мы не можем воспринимать как должное нашу безопасность и свободу. Мы должны быть готовыми к защите международного права, индивидуальной и коллективной безопасности», – говорится в заявлении.

Министры также отметили, что продолжать помощь Украине является необходимостью для общей безопасности: «Оказывать поддержку и помощь Украине является необходимостью для украинской безопасности, которая связана безопасностью всей Европы».

Главы МИД признали необходимость усилить устойчивость общества в своих странах к различным формам внешних атак и вмешательства.

«Мы не забудем нашу политику непризнания нелегальной аннексии Крыма. Мы также будем продолжать осуждать российскую агрессию против Украины. Мы никогда не забудем и не оставим Крым», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

Порошенко рассказал, как вернет Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать возвращение Крыма под юрисдикцию Киева приоритетной задачей в случае переизбрания.

Суд в Киеве вынес приговор Герою России

Святошинский районный суд Киева заочно приговорил российского чиновника Олега Белавенцева к 13 годам лишения свободы.

Россия потеряла из-за аннексии Крыма 150 млрд долларов

Экономика России потеряла более 150 млрд долларов, по большей части – в результате санкций, введенных Западом, пишет Bloomberg Economics.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости