Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын снова хочет увидеть Трампа

Ким высоко оценил «активные усилия Трампа для достижения результатов» и назвал переговоры на высшем уровне «продуктивными».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал снова встретиться с президентом США Дональдом Трампом для продолжения «ядерных» переговоров после провала двухдневного саммита двух лидеров в четверг на фоне разногласий по поводу снятия санкций и противоречивых оценок требований Пхеньяна. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg.

Обещание Кима было обнародовано в пятницу через государственное новостное агентство Северной Кореи в сообщении с более оптимистичным прогнозом, чем у высокопоставленных дипломатов КНДР на пресс-конференции, которые бывают не часто, несколькими часами ранее, пишет издание.

Ким высоко оценил «активные усилия Трампа для достижения результатов» и назвал переговоры на высшем уровне «продуктивными».

В США указали, что с нетерпением ждут новых переговоров, признав, что проблемы остаются. Среди них тот факт, что обе стороны имеют разную трактовку, что означает «денуклеаризация».

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

Названа причина досрочного прекращения переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Переговоры между лидерами США Дональдом Трампом и Северной Кореи Ким Чен Ыном закончились досрочно из-за требования США закрыть урановый секретный завод под Пхеньяном.

Саммит с Ким Чен Ыном стал ударом для Трампа

Причиной преждевременного окончания встречи без результата стала плохая подготовка Вашингтона и лично роль Трампа, считают эксперты.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости