В Украине резко упал спрос на новые легковые автомобили

С начала года автомобильный парк Украины пополнили 11 тысяч новых легковых авто, что на 12% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.

Продажи новых легковых автомобилей в феврале 2019 года по сравнению с февралем 2018 года снизились на 2% до 5,7 тыс. единиц. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает Укравтопром.

«В самом коротком месяце года в Украине на учет было поставлено 5,7 тыс. новых легковых автомобилей. Таким образом, по сравнению с февралем 2018 года рынок новых авто уменьшился на 2%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидером рынка стала французская марка Renault, новые легковые автомобили которой в минувшем месяце получили 728 регистрационных номеров. Относительно прошлого года февральский результат Renault улучшился на 36%.

Второе место с результатом 719 реализованных машин заняла японская марка Toyota. Годом ранее спрос на легковые автомобили этой марки был ниже на 3%.

На третьей позиции KIA, автомобили которой выбрали 602 покупателя. По сравнению с февралем 2018 года регистрации новых KIA выросли в четыре раза.

Четвертое место и 19% роста у Hyundai – 404 авто.

Замыкает пятерку лидеров февраля 2019 года Nissan с результатом 397 автомобилей (+8%).

Также в топ-10 рейтинга марок февральского рынка новых легковых автомобилей вошли: Skoda – 355 авто (-2%); Volkswagen – 343 авто (-59%); Mazda – 189 авто (-4%); BMW – 176 авто (+72%); Peugeot – 163 авто (+19%).

Звание бестселлера февраля заслужил автомобиль KIA Sportage, выбор на котором остановили 413 украинских автомобилистов.

Всего с начала года автомобильный парк Украины пополнили 11 тыс. новых легковых авто, что на 12% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.

Источник:
Тэги: Украина, автомобили, авторынок, легковые автомобили, рынок авто
Loading...

Новости по теме

Вчера в Киеве горели семь автомобилей

Возгорание возникло на территории авторынка. В результате инцидента никто не пострадал.

Наши автопошлины обидели заграницу, турки грозят санкциями

Автомобили турецких марок в Украину не импортируются, однако там находятся заводы по сборке машин мировых брендов

Эксперты назвали марку авто, от которой чаще всего избавляются киевляне

Автомобили марки ВАЗ являются лидерами по количеству подержанных машин, предлагающихся к продаже в Киеве – 7,4% от общего количества, свидетельствуют данные сайта Avtobazar.ua.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты