Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 498   КомментариевКомментарии

США могут первыми в мире разместить боевую нейтронную установку на орбите

Такое оружие сможет с легкостью противостоять в космосе новым российским, китайским, северокорейским и иранским ракетам, считают в Пентагоне.

США могут стать первой в мире страной, которая выведет на околоземную орбиту боевую нейтронную установку, утверждают источники Defence One в Пентагоне. Такое оружие сможет с легкостью противостоять в космосе новым российским, китайским, северокорейским и иранским ракетам, считают американские военные.

Параллельно в Минобороны США с 2020 года предлагают начать разрабатывать сразу два проекта. Первый связан с лазерным оружием. Военные хотят провести исследования, чтобы оценить эффективность лазеров в космосе. Специальные установки предлагается размещать на военных спутниках. Общая стоимость этого проекта исследований составляет 15 миллионов долларов, сообщает Defence One.

Другой проект американских военных связан с «нейтронной пушкой». Такое оружие направленным потоком нейтронов сможет с легкостью поражать космические объекты, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты (МКБР). Заряженные частицы, выпущенные пушкой, движутся со скоростью, близкой к скорости света. Общая стоимость двух проектов составляет 304 миллиона долларов. Источники издания в Пентагоне утверждают, что им удалось убедить свое руководство дать зеленый свет этим двум проектам, и к 2023 году новое оружие должно быть принято на вооружение.

Источник:
Тэги: ракеты, манас. пентагон, новое оружие

Новости по теме

Турция решила купить украинские ракеты для танковых пушек

Речь идет о ствольных управляемых ракетах для танковых пушек «Конус» калибром 120 миллиметров (единый стандарт НАТО).

Украина испытает основное оружие сдерживания

Украина в ближайшее время начнет испытания оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2» для своих Вооруженных сил (ВСУ) и Саудовской Аравии.

США сбили межконтинентальную ракету

Агентство по ПРО США утверждает, что на учениях система сработала безупречно: уничтожена как сама ракета-нарушитель, так и ее крупный обломок

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости