Загрузка...

В Норвегии эвакуируют 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя

Около западного побережья Норвегии случилась авария круизного корабля компании Viking Ocean Cruises, на борту которого находились 1300 пассажиров.

«Круизный лайнер пострадал от отказа двигателя в ветреную погоду у западного побережья Норвегии, и его 1300 пассажиров будут эвакуированы», – сообщила норвежская полиция в субботу 23 марта.

Лайнер дрейфует в сторону побережья, капитан судна послал сигнал бедствия. Для эвакуации пассажиров к судну вылетели вертолеты.

Как пишет газета Verdens Gang, лайнер следовал из города Тромсе в Ставангер. Представитель полиции сообщил, что на пути следования судна наблюдается сильный ветер. Из-за этого двум спасательным лодкам пришлось повернуть назад. Очевидцы рассказали изданию, что сейчас корабль стоит на якоре и раскачивается, волны достигают четырех метров.

Судно Viking Sky принадлежит круизной компании Viking Ocean Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.

Источник:
Тэги: авария, круизный лайнер, поломка двигателей

Новости по теме

В варшавском аэропорту произошли две аварийные посадки за утро

Первую экстренную посадку совершил транспортный самолет, у которого загорелся двигатель, а через два часа из-за задымления в кабине аварийно сел пассажирский самолет.

На бульваре Верховной Рады мусоровоз раздавил мужчину

В воскресенье, 11 августа, в Киеве на бульваре Верховной Рады мусоровоз MAN раздавил мужчину, который сидел на корточках.

На Буковине разбился дельтаплан с двумя людьми

Летательный аппарат рухнул на приусадебный участок, двое мужчин госпитализированы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости