Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

США сбили межконтинентальную ракету

Агентство по ПРО США утверждает, что на учениях система сработала безупречно: уничтожена как сама ракета-нарушитель, так и ее крупный обломок

Днем 25 марта по местному времени с побережья Калифорнии американские военные подразделения ПРО запустили ракеты-перехватчики, которые поразили над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету, летевшую в сторону США с атолла на Маршалловых островах. Так прошли учения, пишет пресс-служба Агентства по противоракетной обороне США.

С разницей в несколько секунд с базы ВВС США Ванденберг (откуда производят также запуски космических ракет) в небо ушли две противоракеты наземного базирования.

Как уточнили военные, первая поразила боеголовку пустышки-МКБР, а вторая «добила» крупный ее обломок: система наведения ракеты ПРО посчитала его самым опасным из всех.

Ранее военные США не показывали двойной перехват и, возможно, не проводили его до сих пор.

Минобороны США регулярно проводит такие испытания для сдерживания угроз от Северной Кореи, Ирана, а также Китая и РФ.

Источник:
Тэги: США, ракеты, ПВО

Новости по теме

Пентагон принял на вооружение убийцу новейших российских ПВО

Пентагон принял на вооружение «убийцу» новейших российских ПВО — данная система позволит уничтожать российские ЗРК С-400 и перспективные С-500 на входя в их зону поражения.

Американский эсминец с ракетами зашел в Балтийское море

Корабль может нести до 56 крылатых ракет Томагавк с дальностью действия 1,6 тыс. км. Также он оснащен системой противоракетной обороны Иджис.

Путин угрожает нацелить ракеты на США

Президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы нацелить ракеты на США в случае угрозы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости