Загрузка...

Ученые доказали, что хороших людей в мире больше, чем плохих

Ученые из США доказали, что добра в людях гораздо больше, чем зла.

Психологи собрали группы добровольцев из разных частей Америки и провели личностные тесты. В опросе приняли участие 1518 человек. Ученые хотели понять, какая триада черт преобладает у этих людей — темная или светлая.

Темная триада личности — это группа черт, которая включает в себя нарциссизм, макиавеллизм и психопатию. В антонимичную светлую триаду ученые включили гуманизм, кантианство (люди воспринимаются не как средство достижения цели, а как самоцель) и веру в добро.

Сначала добровольцы отвечали на традиционные вопросы об уровне образования, финансовой стороне жизни, семейном положении и т. д. Затем психологи поочередно измерили преобладание у них темных и светлых черт.

Оказалось, что в среднем люди в 1,3 раза ближе к светлой триаде, чем к темной. Настоящих «злодеев» в выборке практически не было.

Ученые отмечают, что светлая триада не исключает темную, и наоборот. Человек может обладать признаками обеих групп черт, но одна из них неизбежно преобладает.

Источник:
Тэги: зло, добро, светлая триада

Новости по теме

Сотрудницу полиции посадят в тюрьму за избиение пьяного мужчины (ВИДЕО)

Бывшую сотрудницу полиции наказали за издевательства над пьяным мужчиной. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

В Крыму не осталось ни одной школы с обучением на украинском языке – правозащитники

В аннексированном Крыму не осталось ни одной школы с обучением на украинском языке, сообщают в Крымской правозащитной группе со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного украинскими правозащитниками в 2018-2019 годах.

Украина, как и Евросоюз, будет менять время еще минимум два года — до 2021 года

Уже в конце недели наша страна не только выберет президента, но и перейдет на летнее время: 31 марта в три часа ночи украинцы переведут стрелки часов на час вперед.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости