Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Стало известно, сколько переселенцев не вернутся на прежние места проживания

Вернуться на прежние места проживания собирается только треть перемещенных лиц.

После окончания войны на Донбассе вернуться на прежние места проживания собираются только 28% внутренне перемещенных лиц. Таковы результаты исследования Международной организации по миграции (МОМ).

По данным мониторинга, 69% переселенцев находятся в новых местах жительства более трех лет, а доля переселенцев, которые заявили о своем намерении не возвращаться на прежнее место жительства, даже когда завершится война, выросла с 29% в марте 2017 года до 34% в декабре 2018 года.

Специалисты отметили, что длительное перемещение требует долгосрочного решения проблем, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица, и на одном из первых мест стоит проблема жизни.

Кроме того, по данным последнего опроса МОМ, пока трудоустроено 44% внутренне перемещенных лиц, тогда как до перемещения около 60% имели работу.

Источник:
Тэги: переселенцы

Новости по теме

Опубликованы новые данные о переселенцах в Украине

В Украине учтены 1 млн 364 тыс. 578 переселенцев из Донбасса и Крыма.

Германия выделит 9 млн евро на жилье для переселенцев Донбасса

Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в городах, принимающих ВПЛ.

Почему переселенцы и жители Донбасса отказываются от «голубого экрана»

В последнее время часто в Facebook мелькают посты, в которых мои друзья и знакомые пишут о том, что уже многие годы не смотрят телевизор.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости