Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Пограничники сообщили, как отгородились от РФ «стеной Яценюка»

«Стену» должны были сдать еще в 2018-м, но из-за недофинансирования проекта крайний срок пришлось сильно подвинуть.

Госпогранслужба потратила на линию фортификационных укреплений на границе со страной-оккупантом Россией уже 1,3 млрд грн. Как пишет сайт Слідство.iнфо со ссылкой на спикера ГПСУ Олега Слободяна, это данные на 2019 год.

Сейчас выполнена треть работ по проекту «Стена», который начали реализовывать в сентября 2014 года при правительстве Арсения Яценюка, и их завершение планируется к 2021-му.

По словам Слободяна, проект должен был обойтись Украине в 4 млрд грн, причем сроки сдачи были назначены на 2018 год. Однако из-за недофинансирования дедлайн перенесли.

Инженерные работы в Харьковской и Луганской областях, а также на части других участков, где позволяет состояние почвы, возобновились с 1 марта.

1,3 млрд грн, которые уже потратили на строительство, выделяются по госпрограмме «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы» и из других источников финансирования.

Среди генподрядчиков проекта – более 10 предприятий. Как выяснило Слiдство.iнфо, некоторые из них фигурируют в уголовных делах, и сейчас детективы НАБУ, Генпрокуратура и военные прокуроры исследуют их работу по обустройству границы.

Источник:
Тэги: пограничники

Новости по теме

Украина усиливает охрану в Азовском и Черном море

Украина на этом участке создает единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев и полицейских.

В Харькове пограничники задержали женщину с ребенком

Женщина пыталась незаконно вывезти в Российскую Федерацию младенца. Свидетельство о рождении девочки оказалось поддельным.

Подробности убийства пограничника на Львовщине

20-летний солдат срочной службы отдела пограничной службы Сянки в упор произвел выстрел из автомата в инспектора пограничной службы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости