Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

Дональд Трамп заявил, что расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США и возможного сговора его кампании с Кремлем было попыткой государственного переворота.

Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Это было незаконное расследование, оно было инициировано незаконно, и все что было в нем, было искажено», – отметил Трамп.

Он добавил, что в процессе были замешаны «грязные копы», назвав фамилии бывшего директора ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, которых Трамп уволил с должностей.

«Это было попыткой переворота, попыткой свергнуть президента. Мы их победили», – заявил глава Белого дома.

Он назвал действия правоохранительных органов, которые инициировали расследование, противоречащими Конституции США.

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

Он напомнил, что в итоговом отчете Мюллера указывается на отсутствие сговора.

Трамп при этом выразил надежду, что генеральный прокурор Уильям Барр установит все, что привело к началу этого расследования, которое он в очередной раз назвал «охотой на ведьм».

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер действительно не нашел доказательств сговора Дональда Трампа или его сотрудников с Россией во время президентских выборов 2016 года. Однако сами обвинения в российском вмешательстве в выборы в его отчете были подтверждены.

В отчете Мюллера говорится о двух доказанных эпизодах вмешательства России в выборы – с помощью «фабрики троллей» близкого к Путину бизнесмена Пригожина и хакеров, взломавших по приказу РФ серверы Демократической партии и опубликовавших через WikiLeaks почту избирательного штаба Хиллари Клинтон.

Источник:
Тэги: США, Трамп, спецпрокурор Мюллер

Новости по теме

США выделили $4,6 млрд на решение миграционного кризиса

Конгресс обеими палатами одобрил законопроект о выделении экстренной финансовой помощи для оптимизации работы центров по приему беженцев на границе с Мексикой.

Трамп готов ввести безвиз для Польши

Решение об отмене виз будет принято в течение трех месяцев, пообещал американский лидер.

Зеленский получил от президента США приглашение посетить Вашингтон

Президент Украины выразил благодарность Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости