Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

В Словакии экс-военный признался в совершении громкого убийства журналиста-расследователя и его невесты

В Словакии бывший военнослужащий Мирослав Марчек признался в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года.

По словам Марчека, именно он стрелял в пару. Также он, вероятно, был водителем у других подозреваемых по делу. Марчек рассказал, куда он выбросил оружие после убийства. Сейчс это местно обследуют дайверы.

Ранее обвинение в приказе убить Кучака было выдвинуто приближенному к власти мультимиллионеру Мариану Кочнеру, который содержится под стражей в Банска Быстрице в связи с расследованием экономических преступлени.

Как утверждают прокуроры, причиной убийства Кучака стала журналистская деятельность.

Напомним, Ян Кучак занимался расследованием связей политиков с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета» и, в частности, связей с ней главного советника главы словацкого правительства Марии Трошковой. 21 февраля 2018 года журналиста и его невесту застрелили в их квартире. После убийства в Словакии прошли массовые протесты, которые вынудили уйти с поста тогдашнего премьер-министра Роберта Фицо и министра внутренних дел Роберта Калинака, а также начальника полиции Тибора Гаспара.

Источник:
Тэги: убийство

Новости по теме

Россиянин пошел на убийство из-за долга за коммунальные услуги

Убийство организовал 27-летний мужчина, который решил таким образом устранить мужа своей любовницы. Вторым исполнителем выступил знакомый заказчика.

Шизофреник, который зарезал 9-летнего сына останется на свободе

Мужчина прошел психиатрическую экспертизу, которая показала наличие у мужчины серьезного заболевания.

В Киеве в супермаркете с одного удара убили мужчину

Нападавшего разыскивает полиция.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости