Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

В Словакии экс-военный признался в совершении громкого убийства журналиста-расследователя и его невесты

В Словакии бывший военнослужащий Мирослав Марчек признался в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года.

По словам Марчека, именно он стрелял в пару. Также он, вероятно, был водителем у других подозреваемых по делу. Марчек рассказал, куда он выбросил оружие после убийства. Сейчс это местно обследуют дайверы.

Ранее обвинение в приказе убить Кучака было выдвинуто приближенному к власти мультимиллионеру Мариану Кочнеру, который содержится под стражей в Банска Быстрице в связи с расследованием экономических преступлени.

Как утверждают прокуроры, причиной убийства Кучака стала журналистская деятельность.

Напомним, Ян Кучак занимался расследованием связей политиков с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета» и, в частности, связей с ней главного советника главы словацкого правительства Марии Трошковой. 21 февраля 2018 года журналиста и его невесту застрелили в их квартире. После убийства в Словакии прошли массовые протесты, которые вынудили уйти с поста тогдашнего премьер-министра Роберта Фицо и министра внутренних дел Роберта Калинака, а также начальника полиции Тибора Гаспара.

Источник:
Тэги: убийство

Новости по теме

Сергея Рыбалку подозревают в умышленном убийстве

О том, что народный депутат мог совершить уголовное преступление по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство», заявил журналист-расследователь Дмитрий Воронков.

Полиция раскрыла убийство участницы «Битвы экстрасенсов» под Киевом

Правоохранители раскрыли жестокое убийство участницы телепрограммы «Битва экстрасенсов», произошедшее в 2016 году.

В Израиле украинку приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство ребенка в детсаду

Инну Скибенко признали виновной в убийстве годовалой девочки в детском саду Израиля и приговорили к 17 годам заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости