Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Экс-президент Перу умер после попытки суицида при задержании

Бывший президент Перу Алан Гарсия умер в госпитале Лимы после попытки суицида во время задержания по делу о коррупции.

Ранее суд вынес решение о заключении Гарсии под стражу сроком на 10 дней. Когда прокуроры предъявили бывшему президенту ордер на задержание, тот выстрелил себе в шею. Инцидент произошёл в доме Гарсии в Лиме.

По делу о коррупции также задержаны бывший министр производства Перу Луис Нава, вице-президент государственной нефтяной компании Petroperu Мигель Атала, а также бывший президент Педро Пабло Кучински.

Гарсии было 69 лет. Он был президентом Перу с 1985 по 1990 и с 2006 по 2011 год. Расследование в отношении него начали в 2014 году после коррупционного скандала вокруг бразильской строительной компании Odebrecht. Следствие считает, что экс-президент Перу получил от компании 100 тысяч долларов в обмен на заключение выгодных контрактов. Свою вину он отрицал. В ноябре прошлого года Гарсия просил убежища в Уругвае.

Источник:
Тэги: суицид, экс-президент, Гарсии

Новости по теме

В Ровно полицейский застрелился в своем кабинете

Ночью 9 октября в Ровно в кабинете дежурной части отдела полиции было обнаружено тело правоохранителя с огнестрельным ранением головы.

Россия вошла в тройку стран по количеству самоубийств на душу населения

Казахстан и Беларусь занимают соответственно шестое и восьмое места. Украины в страшной десятке нет.

В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой

В Польше рядом с трассой между Варшавой и городом Гродзиск-Мазовецкий нашли тело ребенка, предположительно — пропавшего пятилетнего мальчика из России. Его отец совершил суицид.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты