Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

5 лет и 10 млрд гривен: депутаты призвали «будущего президента» Владимира Зеленского завершить строительство мостов в Запорожье

Вместе с тем, депутаты помогут новоизбранному гаранту проконтролировать строительство и не допустят коррупции.

Депутаты Запорожского областного и городского советов, главы фракций УКРОП Ярослав Гришин и Михаил Прасол на своих страницах в Facebook опубликовали видеообращение к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, который, согласно многочисленных социологических исследований, в настоящее время имеет наиболее вероятный шанс максимальной поддержки среди украинцевна выборах 21 апреля.

На фоне недостроенных запорожских мостов через Днепр укроповцы призвали Владимира Зеленского в случае избрания президентом за 5 лет ввести в эксплуатацию мосты в Запорожье. Вместе с тем, депутаты помогут новоизбранному гаранту проконтролировать строительство и не допустят коррупции.

«Всі президенти, всі прем’єр-міністри та їхні губернатори обіцяли закінчити будівництво нових мостів у Запоріжжі. Кожен рік виділялися сюди грошові кошти і тут освоювалися, а сьогодні недобросовісні підрядники намагаються демонтувати металеві конструкції. За 10 років вартість багатостраждальних запорізьких мостів збільшилася у 10 років. Сьогодні необхідно 5 років та 10 мільярдів гривень для того, щоб нарешті закінчити це будівництво», – заявил Ярослав Гришин.

Как отмечается, сейчас мосты в Запорожье не строятся. Поэтому есть надежда, уверены депутаты, завершить работы при новом президенте. По их словам, мосты являются главным коррупционным памятником Запорожье, т.к. миллионы гривен потрачены на работы, но магистралей до сих пор нет.

«Володимир Олександрович, я вам обіцяю, що депутати Запорізької міської ради та депутати Запорізької обласної ради та в цілому народні обранці від області допоможуть та підставлять вам плече. Ми не дамо вкрасти жодної копійки на будівництві. І громада Запоріжжя нарешті отримає за 10 років нові мости», – отметил в видео депутат горсовета Михаил Прасол.

Напомним, строительство запорожских мостов началось в 2004 году, завершить работы и ввести в эксплуатацию магистрали через Днепр планировалось в 2010 году. Они бы объединили прав и левый берег Запорожья и сняли нагрузку с транспортной системы города. В частности, разгрузили бы до сих пор действующие и изношенные старые мосты имени Преображенского.

Для справки. Во время визита в Запорожье в 2016 году премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал найти на строительство мостов 500 млн гривен. Он заверил, что мосты достроят через три года. Однако уже в июне 2017 года в Запорожье премьер сказал, что в этом году государство выделит 250 млн гривен, а городской и областной бюджеты еще 100 млн грн. В конце августа 2017 года на заседании правительства Владимир Гройсман сделал ряд заявлений, одна из них касалась строительства мостов в Запорожье. В частности, достроить новый мостовой переход через Днепр в городе мешает устарела проектная документация, заявил Гройсман. В декабре 2018 накануне президентских выборов премьер-министр пообещал найти деньги на строительство запорожских долгостроев.

Источник:
Тэги: Запорожье, Владимир Зеленский, ярослав гришин, михаил прасол, мосты

Новости по теме

Генерал-губернатору Запорожской области Константину Брылю хотят запретить въезд в США

В посольстве США должны проверить законность получения визы Константином Брылем и его семьей.

В Украине после выборов перестанут назначать губернаторов без конкурса?

С такой инициативой выступил глава Запорожской областной организации политической партии «Украинское объединением патриотов «УКРОП» Ярослав Гришин.

Зеленский поддерживает закрытие независимых СМИ?!

В команду кандидата проникло много сомнительных личностей, которые, в случае победы Владимира Зеленского, устроят настоящий террор.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости