США ввели новые санкции против Ирана

Они касаются производства стали, алюминия, меди и железа. Документ предусматривает ограничения и против тех, кто торгует продукцией иранского происхождения.

Решение подписал президент США Дональд Трамп. Действия Вашингтона, говорится в тексте, направлены на то, чтобы лишить Тегеран доходов, которые могут пойти на финансирование ядерной программы, передает Радио Свобода

Новым санкциям США предшествовало решение Ирана прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке. 8 мая Тегеран сообщил об этом решении России, Великобритании, Китая, Франции и Германии. Иран также указывает: если через 60 дней страны Евросоюза не решат, как защитить нефтяной и банковский сектора Ирана от американских санкций, Тегеран может отказаться от еще нескольких пунктов ядерного соглашения.

При этом Иран пока не покинул стол переговоров и готов продолжить диалог.

Напомним, в мае 2018 года США вышли из подписанного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном. Этот документ предусматривал выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Источник:
Тэги: санкции, США, Иран

Новости по теме

США расширили санкции против Ирана

Соединенные Штаты ввели новые санкции против Ирана. На этот раз ограничительные меры касаются нефтяного сектора.

США объявили о восстановлении санкций против Ирана

В заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон готов принять меры и против стран, которые будут нарушать установленные ограничения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты