Загрузка...

Во Франции партия Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент

Крайне правые из партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» лидируют на выборах в Европарламент во Франции.

По оценке экзит-поллов, они набирают от 23 до 24,2% голосов. За список, поддержанный президентской партией Эммануэля Макрона «Вперед, Республика», свои голоса отдали от 21,9 до 22,5% французских избирателей. На третьем месте — «Европа Экология Зеленые» (12,5-13%).

Основное внимание политологов и французских СМИ на этих выборах приковано к соперничеству партии Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» и «Национальному объединению» Марин Ле Пен. Для комментаторов европейские выборы похожи на повторение президентской дуэли 2017 года. Тогда во втором туре Макрон победил, получив 66% голосов против почти 34%, отданных за его соперницу, отмечает «Международное французское радио».

Для президента результат его партии 26 мая — промежуточный тест на популярность в середине срока правления. Крайне правым же важно сохранить свое политическое «реноме»: европейские выборы 2014 года стали для Нацфронта первым национальным голосованием, в котором он занял первое место. Партия Марин Ле Пен получила тогда почти 25% голосов и провела в Европарламент 24 депутата (правда, за прошедшие годы 8 из них из партии вышли).

Источник:
Тэги: Европарламент, выборы, Марин Ле Пен

Новости по теме

Суд разрешил Пучдемону принимать участие в выборах в Европарламент

Суд Мадрида по административным спорам, удовлетворив жалобу всех трех политиков на решение Центральной избирательной комиссии Испании.

Россия пытается влиять на выборы Европарламента

Спецслужбы Европейского Союза отмечают усилия России по оказанию влияния на парламентские выборы в ЕС, которые начнутся 23 мая.

Ле Пен впервые стала депутатом парламента Франции

Представитель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен добилась избрания в Национальное собрание Франции по итогам второго тура парламентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости