Загрузка...

Тимошенко: полномочий президента достаточно для снижения тарифов

По словам лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, у президента есть алгоритм действий.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что полномочий президента Украины достаточно для снижения тарифов на коммунальные услуги, необходима отмена постановления правительства Владимира Гройсмана о необоснованном повышении цен на газ, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Глава государства имеет 2 возможности: наложить своим указом вето на постановления правительства, которые нарушают или права людей, или законы. Постановление правительства Гройсмана-Порошенко о повышении тарифов является необоснованным, а потому у президента есть конституционное право наложить остановить незаконные повышения цен. А особенно, когда цена на газ на мировых рынках почти вдвое упала», – рассказала Тимошенко в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканала «112-Украина» в среду вечером.

По мнению Тимошенко вторым шагом президента Украины Зеленского на пути к снижению тарифов для населения должно стать назначение членов НКРЕКП, который устанавливает тарифы: «Таким образом он создаст условия для того, чтобы поставить правильные тарифы на наш газ».

«Если он хочет снизить тарифы, у него в руках есть все ответы на эти вопросы», – подытожила Тимошенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко отказалась поддержать Зеленского или Порошенко во втором туре выборов президента Украины

Юлия Тимошенко отказалась поддержать любую кандидатуру во втором туре выборов президента. Об этом она объявила во время пресс-конференции в Киеве.

Представители Тимошенко попались на фальсификации выборов (ВИДЕО)

Члены участковой избирательной комиссии 417, находящейся по адресу Алма Атинская, 8 в Киеве, представляющие технических кандидатов Юлии Тимошенко, были пойманы на попытке фальсификации выборов.

Тимошенко рассказала, будет ли Майдан в случае ее проигрыша

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после выборов в Украине ее политсила не будет инициировать массовых протестов или акций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости