Американские корабли прибудут в Одессу для участия учениях Sea Breeze 2019

Учения Sea Breeze 2019 начнутся в понедельник, 1 июля, в Одессе. Учения пройдут на море, на суше, в воздухе и под водой.

USNS Yuma

Американский ракетный эсминец USS Carney и один из новейших вспомогательных десантных кораблей USNS Yuma направились в Черное море для участия в многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019 у берегов Украины.

Как сообщил 6-й оперативный флот ВМС США, корабли начали прохождение пролива Дарданеллы в субботу, 28 июня.

В ежегодных американо-украинских учениях примут участие корабли ВМС США, Украины, Болгарии, Румынии, Турции, а также Грузии. Всего в них будет задействовано около 900 военнослужащих.

При этом в нынешнем году ВМС США будут представлены сразу двумя кораблями – эсминцем Carney, который прежде уже неоднократно заходил в Черное море, а также одним из новейших вспомогательных десантных кораблей – USNS Yuma. Он уже зашел в Черное море.

Как отмечает Украинский милитарный портал, высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma впервые прибудет в Одессу. Это второй в истории заход корабля такого типа в акваторию Черного моря. Первый состоялся в августе 2018-го года, тогда USNS «Carson City» (T-EPF-7) прибыл в Румынию для участия в учениях.

«Суда типа JHSV являются многоцелевыми, предназначенными для работы в мелководных портах и фарватерах. Могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники. Способны размещать на своем борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со штатной техникой, включая танки M-1 Abrams», – пишет портал.

Эсминец Carney, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США Donald Cook, Porter и Ross, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте.

Эти корабли вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Напомним, учения Sea Breeze 2019 начнутся в понедельник, 1 июля, в Одессе. Учения пройдут на море, на суше, в воздухе и под водой. В этом году впервые участники мероприятия будут отрабатывать речной элемент.

Источник:
Тэги: военные учения, военные корабли, Sea Breeze

Новости по теме

В Иране во время военных учений фрегат случайно потопил ракетный катер

В Оманском заливе фрегат Jamaran случайно запустил крылатую ракету Noor в большой ракетный катер Konarak.

Военные корабли России и США едва не столкнулись в Аравийском море

В ВМС США заявили, что в четверг, 9 января, российский военный корабль «агрессивно приблизился» к американскому эсминцу в Аравийском море.

Военные самолеты НАТО прибыли в Одессу

Американским самолетом C-130J Hercules и британским A400 Atlas были доставлены снаряжение и первые участники международных учений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты