Австралийские физики создали металл будущего

Существование ферроэлектрических металлов теоретически было признано возможным ещё в 60-е годы XX века.

Физики из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, выяснили, что сплав вольфрама и теллура обладает металлическими свойствами и одновременно является ферроэлектриком. Новый материал может стать основой для сверхэкономичных компьютеров будущего.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Существование ферроэлектрических металлов теоретически было признано возможным ещё в 60-е годы XX века, однако создание их стало возможно только сейчас. Они обладают необычным свойством — электроны в них распределены неравномерно, но их положением можно управлять с помощью сильных электрических полей.

Благодаря этому кристаллы таких металлов, которые называются ферроэлектриками, можно использовать для хранения информации, записывая её в виде положения электронов. При этом основанная на этом принципе память будет работать с такой же скоростью, как и современная ОЗУ, но при этом информация не потеряется при отключении питания.

Источник:
Тэги: Физики

Новости по теме

Американские физики предложили получать «свет из тьмы»

Это поможет снизить затраты на охлаждении и кондиционировании зданий.

Физики выдвинули гипотезу происхождения шаровых молний

Феномен представляет собой «дважды запаянную сферу», где сильное электростатическое давление сдерживается напором электронов неизотермической плазмы.

Физики обнаружили «дополнительное измерение»

Это удалось шведским специалистам, работающим в Уппсальском университете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты