Загрузка...

Коломойский раскалывает фракцию Слуги народа

Маневры по созданию в фракции «Слуги народа» какой-то депутатской группы, куда войдут люди Коломойского логичный шаг со стороны Бени в условиях, когда Зеленский ушел в отрыв и ведет самостоятельную игру.

Новоиспеченный нардеп от «Слуги народа», победивший на 94-м округе соратника Порошенко Игоря Кононенко, ведущий программы «Гроші» на канале «1+1», которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, Александр Дубинский заявил, что в Верховной Раде намерен создать свою депутатскую группу «Справедливість»

«Решили создать в новом парламенте депутатскую группу мажоритарщиков с рабочим названием «Справедливість».

Нас уже 5 человек. Присоединяйтесь», — подписал он фото, на котором также присутствуют «Слуги народа» блогер с двойным гражданством Александр Куницкий и журналистка «1+1 «Ольга Василевская-Смаглюк.

Отметим, что согласно регламента Верховной Рады, нельзя создать группу в составе фракции.

Ситуацию комментирует директор Института будущего Юрий Романенко:

«Эти маневры по созданию в фракции «Слуги народа» какой-то депутатской группы, куда войдут люди Коломойского логичный шаг со стороны Бени в условиях, когда Зеленский ушел в отрыв и ведет самостоятельную игру. С этим и связан наезд Дубинского на Арахамию. Коломойскому нужно расколоть фракцию, чтобы иметь больше рычагов влияния на президента. И свои 25-30 человек использовать как золотую акцию. В этом же случае появляется пространство для маневра и для других игроков, вроде Тимошенко или микроскопического «Голоса». Поэтому для Зеленского ключевым остается вопрос — как он зацементирует свою фракцию. Потому я уверен, что вопрос конфликта между Зеленским и Коломойским это лежит в той же плоскости, как когда-то между Путиным и Березовским», — пишет эксперт.

В комментариях к посту пользователи призывают Зеленского принимать решительные меры против одиозного олигарха:

«То есть, по мнению Дублинского, справедливость есть только у членов этой группы, а у остальных депутатов «Слуги народа» она, видимо, отсутствует. Очевидно теперь, что формально они собираются сидеть в «Слуге народа», а голосовать как Беня скажет; Коломойский урок из истории Березовского и Путина сделал я думаю???; Отправят бородатую бабушку к праотцам?», — пишут в комментариях.

Источник:

Новости по теме

Сбежавшая с деньгами жена правителя Дубая попросила защиты у Британии

Жена правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида принцесса Хайя запросила у Высокого суда Лондона защиты для себя и своих детей

Кто такой Дмитрий Разумков: биография лидера партии «Слуга народа»

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков возглавил политическую партию «Слуга народа»

Политтехнолог Зеленского указал депутатам Слуги народа на их никчемность

Украинский политтехнолог Никита Потураев рассказал на лекции для избранных депутатов от партии президента «Слуга народа» про их никчемность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости