Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Богдан обвинил украинских журналистов в коррумпированности

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан считает журналистов коррумпированными и считает, что средства массовой информации должны осуществить самостоятельную «чистку».

Источник: интервью Богдана BBC

Прямая речь: «Часть коррупции в этом государстве – это коррупция четвертой власти. Журналисты – это четвертая власть, и она глубоко коррумпирована, как и все государство. И невозможно очищение первых трех ветвей власти без очищения четвертой. Я знаю, как это все работает.

У вас должно быть тоже какое-то самоочищение. Общество хочет очищения не только судебной, правоохранительной системы, но и журналистской. Вам, конечно, это не понравится, это будет «хайп» номер два, но вы должны это также осознавать».

Детали: Это была реакция Богдана на сравнение с действиями Виктора Януковича в ответ на заявление руководителя Офиса Зеленского о том, что Петр Порошенко «прос..л 5 лет нашего государства».

Богдан также обвинил критиков в снобизме. Комментируя тезис о «шальном принтере» в Верховной Раде он заявил: «До этого писали: почему ничего не делаете, почему не приняли какие-то важные законы. Все, кто это пишет, – это снобы, которые сами не могут ничего сделать, а общество реагирует с точностью до наоборот.

Общество по социологии требует решительных действий. Они не понимают, что такое регламент, правки, второе чтение – они этого не понимают. Вы либо работаете, либо не работаете. И мы работаем, но что-то не нравится. А что не нравится?».

На упрек за кнопкодавство Богдан ответил: «А вы знаете, если вас слушать, то в Украине априори нет законодательства, поскольку в Украине за 27 лет нет ни одного закона, который принят без кнопкодавства. Первые начали появляться… Путь к прекрасному бесконечен. Вы – либо шашечки, либо ехать».

На вопрос, когда будет полноценная пресс-конференция президента, Богдан ответил: «Когда общество будет требовать такой пресс-конференции, мы ее дадим. Пока общество хочет напрямую общаться с президентом, без посредников.

И мы делаем исключительно то, что хотят граждане Украины, а не некоторые очень почтенные журналисты, которых мы очень уважаем, но…».

При этом он заверил, что любит журналистов и «абсолютно адекватно» общается с ними, но «есть часть журналистской среды, которая не работает в соответствии со стандартами журналистской этики».

«И на их вопросы, почему вы с нами не говорите, я так и говорю: я считаю, что вы не отвечаете этим стандартам, общение с вами будет для меня унизительным», – заявил Богдан.

Он также не согласился, что ОП испортил отношения с частью журналистов «сливом» заявления Богдана об отставке «по желанию с момента желания». Богдан утверждает: «Когда президент решит, оно будет зарегистрировано и реализовано».

Тэги: Андрей Богдан

Новости по теме

Богдан отсудил себе право восстановиться в списке партии Порошенко

Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии, которая в 2016 году исключила нынешнего главу Офиса президента Андрея Богдана из списка партии Блок Петра Порошенко.

Протестующие требуют отставки Богдана

Участники акции Остановим капитуляцию возле Верховной Рады требуют отставки главы Офиса президента Андрея Богдана.

В Госдепе США назвали Богдана не юристом, а решалой

В Госдепартаменте советовали адвокату американского лидера Рудольфу Джулиани «избегать» главы Офиса президента Андрея Богдана, чьи связи с находящимся под следствием ФБР олигархом Игорем Коломойским могут быть токсичными для администрации США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости