Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Между Украиной и Беларусью могут возобновиться речные перевозки

Украина и Беларусь намерены провести ряд мероприятий для восстановления речных перевозок между странами.

Возобновление транспортного сообщения по рекам обсуждалось руководителями профильных министерств Украины и Беларуси, бизнесом и представителями профильных госпредприятий.

Страны планируют:

восстановление водного пути Е-40,
создание условий для улучшения судоходства на Днепре и Припяти,
восстановление пассажирских и грузовых речных перевозок между Украиной и Беларусью, в том числе и транзитных грузоперевозок белорусских грузов водными путями Украины.

В Украине ближайшее время ожидается принятие профильного Закона «О внутреннем водном транспорте». Планируемый законодательный документ урегулирует вопросы развития и функционирования стратегической инфраструктуры внутренних водных путей: судоходных шлюзов, средств навигационного оборудования, речной информационной системы и обслуживания фарватера. Законом должна быть создана схема стабильного финансирования и достаточного по объемам для реализации этих мероприятий. Экономический эффект от использования транспорта на внутренних водах компенсирует расходы на содержание и реконструкцию речной инфраструктуры.

Восстановление магистрального водного пути E-40 на участке Днепр-Висла позволит увеличить грузооборот на 4 млн т. В целом, в соответствии с Программой действий Правительства, к 2025 году объем речных грузоперевозок по Украине должен увеличится до 20 млн т. Также представители стран обсудили строительство нового порта в Нижних Жарах Беларуси, планируемая мощность которого до 2 млн т в год.

Источник:
Тэги: перевозки

Новости по теме

Мужчина возил в Россию нелегалов под вещами

Злоумышленник договорился с работниками погранслужбы ФСБ РФ и наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину.

Польша предоставит 15 тысяч разрешений на перевозки для Украины

На 2020 год Польша предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд. Но в Мининфраструктуры отмечают, что будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Особенности международных перевозок грузов

Перевозка любых видов грузов, которые связаны с пересечением государственных границ — это международные грузоперевозки. В данном случае правовое поле определено международными нормативно-правовыми актами и транспортными конвенциями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы