Загрузка...

Суд в Харькове приговорил 85-летнего ученого за госизмену

В СБУ утверждали, что Мехти Логунов руководил тайной организацией, которая намеревалась учредить «Харьковскую народную республику».

Суд в Харькове приговорил к 12 годам лишения свободы за государственную измену 85-летнего ученого Мехти Логунова, который, по данным спецслужб, является российским агентом. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

Как стало известно агентству, он собирал военную информацию. Защита обвиняемого пыталась обжаловать приговор, однако суд оставил решение без изменений.

Ученый, кандидат технических наук Мехти Логунов был задержан в августе 2017 года. Тогда в СБУ утверждали, что раскрыли тайную организацию, которая намеревалась учредить «Харьковскую народную республику». По информации ведомства, сетью руководил Логунов

Источник:
Тэги: Харьков, государственная измена, сепаратизм

Новости по теме

Суд приговорил 84-летнего харьковчанина к 12 годам тюрьмы за госизмену

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал 84-летнего Мехти Логунова виновным в государственной измене и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Известного харьковского сепаратиста освобождают по закону Савченко

Апелляционный суд Харьковской области изменил приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, которого в мае приговорили к шести годам лишения свободы.

Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок

Киевский райсуд Харькова приговорил лидера движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина к шести годам лишения свободы. Но по «закону Савченко» ему останется отсидеть около года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы