Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

В Израиле создали искусственные фрукты

Израильский дизайнер создал искусственные фрукты, богатые питательными веществами.

Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств «Бецалель», разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов. Дизайнер стремится изобрести новый способ прокормить человечество, не используя при этом дары природы, пишет Dezeen.
Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питательной жидкостью. В ней содержатся различные микроэлементы, необходимые человеку. Составить правильный баланс витаминов и минералов дизайнеру помогли диетологи.

По вкусу искусственные фрукты не напоминают ни один натуральный плод. Все наполнители Леви создал с помощью самодельного устройства, которое позволяет ему «извлекать масла, вкусы и запахи практически из любого вещества». Это дает возможность экспериментировать со вкусами, видом и формой. Например, один из фруктов Леви по форме напоминает раскрытый горох с белыми шариками внутри. Другой фрукт похож на шесть клубник, соединенных одним каркасом.
По мнению Леви, хотя мы и живем в эру изобилия, природные ресурсы все же конечны — особенно с учетом постоянного прироста населения. Поэтому он ищет способы, с помощью которых можно прокормить человечество, не увеличивая площади под сельское хозяйство.

Источник:
Тэги: искусственные фрукты, Мейдан Леви, Neo Fruit

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

В Украине стартовала работа Новой таможни

Зупуск таможни именно в воскресенье позволит минимизировать возможные проблемы в начале работы, надеется глава ГТС Максим Нефедов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты