Главная » Украина » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Число счастливых украинцев выросло

61% украинцев считают себя очень или преимущественно счастливыми, а доля оптимизма в отношении будущего страны выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в результатах опроса фонда Деминициативы им. И. Кучерива.

Больше всего «счастливчиков» – в западном регионе – 72%, в центральном – 58%, южном – 65%, восточном – 55%.

Основными чувством людей, когда они думают о будущем Украины, является надежда (56%), оптимизм (38%) и тревога (26%). По сравнению с прошлым 2018 годом несколько уменьшилась тревога (на 7%). Надежда и оптимизм преобладают во всех регионах Украины, оптимизм – особенно на западе (45%), а надежда – на юге (67%).

Опрос проведен 13-18 декабря 2019 года среди 2017 украинцев от 18 лет и старше по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не выше 2,3 %. Заказчик – посольство Нидерландов.

Источник:
Тэги: опрос, оптимизм, уровень счастья

Новости по теме

Более половины жителей Токио против проведения Олимпиады

Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного агентством Kyodo и телеканалом Tokyo MX.

Большинство украинцев верит, что коронавирус создали в лаборатории

Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии. Социологи предложили респондентам три варианта для ответа.

Треть украинцев жалеет о распаде СССР

Как свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии от 24-31 мая, 33,5% украинцев сожалеют о распаде СССР, 50% – нет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты