Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Из-за лесных пожаров австралийцы требуют отставки премьер-министра

Участники акций требуют отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, так как считают, что он не уделил должного внимания проблемам изменения климата.

Протесты организованы студенческими активистами и движением Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»). Участники акций требуют отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, так как считают, что он не уделил должного внимания проблемам изменения климата и не справляется с ситуацией в стране. По инициативе премьера финансирование городских пожарных служб штата Новый Южный Уэльс было урезано примерно на треть, а финансирование пожарных сельской местности – почти на три четверти.

Кроме того, в самый разгар беспрецедентных пожаров Мориссон улетел в отпуск на Гавайи.

По данным The Sydney Morning Herald, в деловом районе Сиднея на акцию вышли около 30 тысяч человек, их маршрут проходит от городской ратуши до здания парламента.

Протесты проходят и в других городах. Так, в Аделаиде (штат Южная Австралия) активисты заблокировали движение на нескольких улицах в деловом районе. К акции присоединился и Мельбурн.

Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров на континенте уничтожены более 8 млн гектаров леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 4 тыс. административных и хозяйственных построек.

Источник:
Тэги: премьер-министр, отставка, Австралия, лесные пожары

Новости по теме

В Австралии от пожаров погибло почти полмиллиарда животных

Согласно подсчетам профессора Криса Дикмана, эксперта по биоразнообразию из Сиднейского университета, в лесных пожарах в Австралии погибли почти 480 миллионов животных.

Австралия уже мобилизует резервистов на борьбу с лесными пожарами

Температура, превышающая 40 градусов. Сильные ветры, способствующие распространению огня… Австралия продолжает гореть, и лесным пожарам не видно конца.

Первая женщина-премьер Австралии подала в отставку

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард подала в отставку после проигрыша в борьбе за лидерство в Лейбористской партии. Голосование прошло в преддверии назначенных на 14 сентября всеобщих выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы