В Украине увеличили помощь по безработице

Улучшение коснется далеко не всех.

В Украине существенно вырос уровень помощи по безработице.

Как известно, из-за коронавируса, начиная примерно с конца марта, в Украине резко выросло количество безработных, так как многие люди вернулись в Украину с заработков в Польше.

В связи со сложившейся ситуацией в правительстве обязались выплачивать повышенные выплати в течении 30 календарных дней после окончания карантина.

Речь идет о увеличении минимальной помощи по безработице, который власти увеличили с 650 гривен до 1000 гривен. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе Фонда социального страхования. А вот размер максимально социальной помощи от государства может достигать 1800 грн.

Минимальная сумма выплат полагается тем украинцам, у кого за последние полгода меньше шести месяцев страхового стажа.

Согласно закону, данное постановление вступает в силу с момента его официальной публикации и будет использоваться с 12 марта, в то время как его действие также распространяется на 30 календарных дней после окончания карантина.

При этом, стоит отметить, что количество безработных в Украине растет не только потому, что сейчас наблюдается серьезный спад в экономике, а и потому, что в Украине серьезно упростили процедуру получения статуса безработного в Службе занятости.

Как известно, на момент 16 апреля в Украине количество безработных выросло до 400,9 тис. человек. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, то окажется, что данный показатель стал на 27% больше в сравнении с аналогичной датой из прошлого года.

В то же время в Торгово-промышленной палате Украины считают, что количество безработных в стране намного больше. По словам представителей ведомства, в Украине немного больше безработных, чем дает официальная статистика. Только за первые две недели карантина их количество увеличилось до 500-700 тис. человек, следующие две недели нанесли еще один удар в виде 500-600 тис. человек. Таким образом, в целом, с учетом заробитчан, из-за карантина сейчас в Украине стало на 2,5-2,8 млн безработных больше, чем было до этого.

Источник:
Тэги: безработица

Новости по теме

В Украине продолжает восстанавливаться рынок труда

В первой половине лета наблюдался активный спрос на новых сотрудников в различных сферах, особенно в тех, деятельность которых была ограничена во время карантина.

Францию ожидает падение экономики и потеря миллионов рабочих мест

При этом пика безработицы страна достигнет в середине следующего года. Падение экономики в этом году прогнозируется на уровне до 10%.

Назван регион с наибольшим количеством безработных

В Украине с 12 марта количество безработных выросло на 166 тыс. человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты