Главная » Украина » Политика
Просмотров 1585   КомментариевКомментарии

В НАТО готовы еще больше помогать Украине

НАТО намерено предоставлять больше практической помощи и поддержки в различных сферах двум странам-партнерам блока – Украине и Грузии.

В ходе видео-пресс-конференции, которая состоялась по окончании заседания министров иностранных дел стран НАТО генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг напомнил, что за последние годы НАТО увеличило свое присутствие в Черноморском регионе.

«Мы увеличили присутствие в регионе, как в союзных странах, так и теснее работаем, оказывая поддержку нашим двум странам-партнерам – Грузии и Украине. Сегодня мессидж был очень четким – альянс готов и впредь оказывать больше практической помощи и поддержки в различных сферах,» – сказал Столтенберг.

Он отметил, что НАТО намерено усиливать диалог с обеими странами-партнерами.

«Сегодня мы вновь заявили о нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии и Украины. Мы обсудили программу реформ, и мы увеличиваем нашу практическую помощь. Министры согласились улучшить нашу осведомленность о развитии событий в регионе и усилить наш диалог с обоими партнерами», – сообщил генсек альянса.

Источник:
Тэги: НАТО, Йенс Столтенберг
Loading...

Новости по теме

Столтенберг предложил пересмотреть стратегию НАТО

Такую инициативу он намерен вынести на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе в этом году.

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился с призывом поддерживать оборонный потенциал стран НАТО, в частности из-за агрессивных действий России.

Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к членству в Альянсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты