Главная » Мир » Общество
Просмотров 1509   КомментариевКомментарии

Литва запретила Киркорову въезд на пять лет

Департамент миграции по просьбе Министерства внутренних дел 19 января внес российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных в Литве лиц.

Запрет на въезд будет действовать пять лет.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не надо терпеть ни в одной демократической стране. У нас однозначная позиция в вопросе таких исполнителей, поэтому сомнений относительно внесения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло», – заявила глава МВД Агне Билотайте.

Накануне министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис попросил внести гражданина РФ и Болгарии Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в страны, отметив, что этот известный исполнитель своими неоднократными посещениями Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

По словам Ландсбергиса, участие Киркорова в концертах в Крыму «существенно вредит национальной безопасности Литвы». Министр обещал, что Литва будет систематически давать оценку всем лицам, которых Россия «пытается использовать для продвижения своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы».

Источник:
Тэги: Литва, Филипп Киркоров, запрет на въезд
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com