Главная » 9 »
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Парламентский дезертир Яценюк

Анатолий Гриценко не зря сказал, что в разведку с Яценюком не пошел бы. Вероятно предположил, что Арсений непременно дезертирует. А дезертирство* (см. справку ниже), как проступок, у нашего разжалованного до рядовых парламента, увы, на лицо..

Анатолий Гриценко  не зря сказал, что в разведку с Яценюком не пошел бы. Вероятно предположил, что Арсений непременно дезертирует.

А дезертирство* (см. справку ниже), как проступок,   у нашего разжалованного до рядовых парламента, увы, на лицо.

Отпущенный парламентариями Яценюк, зло кинул им через плечо   — «я еще вернусь». 

Он таки сдержал свое слово – в этом году Арсений Яценюк четыре раза возвращался – три раза в феврале (4, 5 и 17 февраля), один раз в марте ( 4 марта, вероятно за февральским жалованием).  Это официально подтверждает сайт Верховной Рады.

Абсолютно понятно, что самовольное оставление  парламента не позволило Арсению Яценюку проголосовать хотя бы за один какой-либо антикризисный закон.  

Все же следует отметить, что хитрая карточка Яценюка несколько раз самостоятельно голосовала без хозяина. 

Так, 3 марта она поддержала при поименном голосовании «Проект Закону про внесення змін до Закону України «Про нотаріат» (щодо повноважень на вчинення нотаріальних дій посадовими особами органів місцевого самоврядування) (№ 3586) ».  

В тот же день карточка также поддержала «Повернення до питання включення до порядку денного проекту Закону про внесення змін до розділу III «Прикінцеві положення» Закону України «Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України» (№4118) »   

А 14 марта она сказала «Таки да!»  «Проекту Закону про внесення зміни до статті 14 Закону України «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів» (щодо експорту спирту) (№ 2461) ».   

В целом картина получается довольно печальная с точки зрения простого налогоплатильщика, регулярно отчисляющего честно заработанные деньги, в частности на… государственного тунеядца и парламентского дезертира Яценюка.  

Историческая справка*  По мере перехода к регулярным армиям, установления и развития воинской дисциплины, воспитательной подготовки солдат дезертирство собственно с поля сражения стали уменьшаться; зато с громадной силой развились Побеги со службы в мирное время. Невероятная тягость службы, крайняя продолжительность ее сроков, неупорядоченность отношений между начальниками и подчиненными, злоупотребления начальников в связи с неразборчивостью при комплектовании — сделали Побег со службы явлением массовым, стихийным, о которое разбивались и бесконечно суровые кары, и периодически объявляемые амнистии, и громадные денежные вознаграждения доносчиков и т. п.

Только в XIX ст. принятие усовершенствованных систем комплектования, сокращение сроков службы и, главное, установление в войске строго определенного правового порядка, преобразившие все существо военного быта, обратили дезертирство из явления массового в явление одиночное. Древние египтяне бежавшим во время сражения обрезали язык. Греки лишали дезертиров почетных должностей, одевали в постыдное платье, брили им половину головы и в таком виде выставляли в течение трех дней на торговой площади; за беглого спартанца, как человека бесчестного, не могла выйти замуж ни одна девушка. В Риме за дезертирство полагалась смертная казнь и конфискация имущества.

Древние германцы вешали дезертиров на дереве, как изменников; иные полководцы, впрочем, ограничивались обрезанием носа, ушей, языка или выкалыванием глаз. В период наемных войск наряду с Побег со службы в собственном смысле выдвинулся самовольный переход на службу из одной роты в другую или из одного рода войск в другой, за что немецкие кодексы назначали, как и за Побег со службы с поля сражения, смертную казнь. Густав-Адольф установил особое наказание за дезертирство целой части, если она бежит, не оказав должного сопротивления. С особой энергией, но безуспешно, боролась с дезертирством в XVIII ст. Пруссия.

Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты