Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Алабама: русский профессор физики приговорен к 45 годам тюрьмы за убийство жены

Суд признал его виновным в убийстве его жены Елены Закин, нагое тело которой было обнаружено в реке Теннеси в июле 2006-го года. На теле жертвы был рюкзак с камнями. Экспертиза установила тогда, что Елена Закин была задушена.

В Алабаме к 45-м годам тюремного заключения был приговорен бывший профессор физики Эндрю (Андрей) Пахомов. Суд признал его виновным в убийстве его жены Елены Закин, нагое тело которой было обнаружено в реке Теннеси в июле 2006-го года. На теле жертвы был рюкзак с камнями. Экспертиза установила тогда, что Елена Закин была задушена.

Пахомову предстоит провести в тюрьме не менее 15 лет, прежде чем он может рассчитывать на пересмотр приговора.

Дочь убитой Александра Закин заявила после суда, что она удовлетворена решением суда.

В зале суда также присутствовали нынешняя жена Пахомова и его сын от первого брака Кирилл. Сын отказывается верить в виновность отца. Поддержать бывшего коллегу приехали и многие ученые, которые считают его невиновным.

В ходе следствия было установлено, что под ногтями жертвы были частички кожи и кровь Андрея Пахомова, кроме того, следы крови жертвы были найдены в его автомобиле. Были предоставлены и другие свидетельства, которые суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Однако адвокаты Пахомова считают, что доказательства вины их подзащитного были не достаточно убедительными.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com