Северная Корея атаковала китайский корабль

Китай обвинил Северную Корею в обстреле мирного корабля и гибели нескольких человек. Пекин предупредил, что после необходимого расследования будут названы виновники. Китай придает большое значение данному инциденту.

«На реке Ялуцзян 4 июня северокорейские пограничники обстреляли китайское гражданское судно, занимавшееся приграничной торговлей. В результате (находившиеся на его борту) три жителя города Даньдун погибли, один получил ранения », — заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Поднебесной Цинь Ган.

Он подчеркнул, что Пекин придает большое значение данному инциденту и уже сделала серьезное представление Пхеньяну, передает ИТАР-ТАСС. «В настоящее время идет расследование инцидента, и соответствующие ведомства своевременно обнародуют информацию о том, кто несет ответственность за случившееся», — указали в Министерстве иностранных дел Китая.

Напомним, что в районе города Даньдун проходит граница между двумя странами. Через реку Ялуцзян перекинут так называемый «мост дружбы», соединяющий Северную Корею и Китай, сообщает BBC.

Пхеньян пока никак не прокомментировал информацию о чрезвычайном происшествии. Однако в Сеуле озвучили собственную версию. Согласно предположениям южнокорейских средств массовой информации, китайский корабль подвергся обстрелу пограничников, поскольку перевозил контрабандный товар, передают «Вести».

Отметим, что в регионе и так сохраняется напряженная обстановка после гибели корвета «Чхонан», унесшей жизни 46 моряков. По сведениям Сеула, военное судно было потоплено северокорейской торпедой. В то же время Пхеньян отрицает свою причастность к данному инциденту. В свою очередь Пекин до последнего времени воздерживался от обвинений в адрес КНДР.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Китай, КНДР, корабль

Новости по теме

В Китае рабочие взяли в заложники вице-консула России

Дипломат пытался поддержать двоих граждан России, заблокированных на заводе обанкротившегося российско-китайского предприятия в провинции Ханчжоу.

В Китае столкнулись два сверхскоростных экспресса

Два вагона скоростного поезда сошли с рельсов и упали с моста в восточнокитайской провинции Чжэцзян. Сошедший с рельсов поезд следовал из города Ханчжоу в Вэньчжоу. Это стало первой такого рода катастрофой в истории человечества.

В Китае двухлетняя девочка упала с десятого этажа, но осталась жива

В Китае проходившая по улице молодая женщина спасла от неминуемой гибели девочку, выпавшую из окна десятого этажа. По мнению врачей, тот факт, что ребенок выжил после такого падения — настоящее чудо.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости