Главная » Украина » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Янукович еще поторгуется с Брюсселем и Москвой по поводу Тимошенко

Коллегия судей Апелляционного суда объявила перерыв в рассмотрении апелляции экс-премьера. Неопределенность в деле Юлии Тимошенко дает возможность Януковичу маневрировать и торговаться с ЕС и Россией.

Неопределенность в деле Юлии Тимошенко дает возможность Януковичу маневрировать и торговаться с Брюсселем и Москвой. Так считает директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Цель этого торгадобиться того, чтобы Европа пошла на сотрудничество с Киевом и рассматривала Януковича как своего равноправного партнера. Таким образом Янукович хочет придать легитимности аресту Тимошенко и получить неформальное право и дальше нарушать права оппозиции», - заявил Сергей Таран, которого цитирует «Український тиждень».

Освобождение Тимошенко сейчас невозможно ни при каких обстоятельствах, считает эксперт.

Напомним, коллегия судей Апелляционного суда Киева объявила перерыв в рассмотрении апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко до 20 декабря. Как говорится в решении суда, рассмотрение апелляции перенесено «для предоставления возможности осужденной Тимошенко принять участие в рассмотрении дела».

Европа уже предупреждала украинские власти о том, что отказ от пересмотра приговора Тимошенко ставит под угрозу подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, в принятой 1 декабря резолюции Европарламент призвал украинсие власти обеспечить реализацию прав Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров на участие в политическом процессе.

Саммит Украина-ЕС запланирован на 19 декабря. В МИД уже заявили о том, что соглашение об ассоциации с ЕС, возможно, не будет подписано на саммите.

«Да, вероятно, что парафирования не будет, но это не Армагеддон. Для нас принципиально само завершение переговоров. Саммит важен сам по себе», — заявил начальник департамента по связям с общественностью МИД Олег Волошин.

В настоящее время Тимошенко находится под стражей в СИЗО.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, ес, саммит
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Президент Польши призвал Януковича отпустить Тимошенко

В разговоре Бронислав Коморовский в телефонном разговоре призвал президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко. Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине сегодня, 9 мая.

Политолог: Янукович к весне поумнеет и выпустит Тимошенко

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы весной, считает политолог Виктор Небоженко. Это произойдет под влиянием Европы, потому что в Европе не может быть страны, «где не действует право, где действует судебный беспредел».

Янукович затеял с ЕС хитрую игру

Администрация президента Украины распространила информацию об участии Виктора Януковича в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. В Евросоюзе считают это частью игры Киева и реагировать не намерены.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com