Астрономы обнаружили негостеприимного «планету-двойника» Земли

Интересное открытие сделали астрономы с помощью установок систем космического телескопа Хаббл, а также спектрографа STSI за пределами нашей Солнечной системы.

Интересное открытие сделали астрономы с помощью установок систем космического телескопа Хаббл, а также спектрографа STSI за пределами нашей Солнечной системы. Ученые, измерив цвет гигантской планеты HD 189733b, были поражены тем, что спектр для восприятия человеческого глаза, оказался насыщенного сине-голубого цвета, также как и наша Земля.

Тем не менее, ученые указывают на то, что в принципе это единственное существенное сходство между космическими объектами. Данная планета находиться на расстоянии 63 световых лет и открыта относительно давно, однако только теперь стало возможно измерить альбедо и определить длину волн, отражаемого максимального количества света. В отличие от Земли, HD 189733b для человека является негостеприимным и горячим миром (температура более 1000 градусов по Цельсию), кроме этого в атмосфере образуются стеклянные дожди порывы ветра до 7 тысяч км. в час.

Источник:
Тэги: космос, планета
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Море на спутнике Сатурна удивило ученых химическим составом и большой глубиной

Самое большое скопление вод на спутнике Сатурна имеет неожиданный химический состав и в десять раз глубже, чем полагали ранее.

Швейцарские астрономы обнаружили в космосе двойную планету

Двойная планета под названием CFHTWIR-Oph 98 состоит из двух коричневых карликов Oph 98 A и Oph 98 B с небольшой массой.

Ученные впервые обнаружили уцелевшее ядро газового гиганта

На протяжении всего астрономического наблюдения специалисты не находили ничего подобного. Находка имеет размер, как у Нептуна, а ее масса превышает массу планеты в 2-3 раза.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты