Евроштакетник — новые технологии в производстве заборов

При обустройстве загородного участка особенное внимание уделяется ограждениям и заборам. Этот элемент благоустройства призван предотвратить несанкционированный доступ на участок и просто отметить его границы. Но забор может служить и стильным украшением.

При обустройстве загородного участка особенное внимание уделяется ограждениям и заборам. Этот элемент благоустройства призван предотвратить несанкционированный доступ на участок и просто отметить его границы. Но забор может служить еще и стильным украшением.
История и практика говорит, что самым востребованным и популярным видом заборов всегда являлись ограждения из деревянного штакетника. Они экологичны, «прозрачны», недороги и предоставляют немало возможностей для дизайна. Однако древесина имеет свойство подвергаться разрушительному воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, что приводит к постепенному разрушению планок и потере внешнего вида. А потому время от времени приходится такой забор чинить, заменять поврежденные планки и подкрашивать. Если же оставить все как есть, то очень скоро красивый некогда забор приобретет неприглядный вид и, соответственно, перестанет служить украшением участка.
Все это привело к поискам новых «заборных» технологий и разработке неизвестных ранее типов ограждений. Большой популярностью, например, пользуются сегодня ограждения из профнастила. Однако у такого ограждения есть одна особенность, которая не всем по вкусу — его «непрозрачность». Впрочем, такая ограда полностью скрывает от посторонних глаз происходящее на участке, но, во всяком случае для некоторых людей, является своеобразным ограничителем личного пространства.
Этих недостатков лишен так называемый евроштакетник, пришедший к нам, как это уже ясно из названия, из Европы. Выполненные из него ограждения отличаются долговечностью и прочностью, они совершенно не нуждаются в сложном и постоянном уходе, кроме того, они стильно смотрятся и могут стать настоящим украшением участка. К тому же такие заборы остаются прозрачными и не препятствуют циркуляции воздуха в отличие от глухих ограждений из профлиста.
От обычного штакетника металлический отличается не особенно сильно — в принципе, конечно. Однако по своим свойствам он является несомненным шагом вперед в развитии этой технологии. Взять хотя бы незначительный вес материала, устойчивость к огню и разрушению под воздействием микроорганизмов и прочность. Что же касается коррозии, которая является злейшим врагом всех металлических изделий, то ее можно легко предотвратить простым нанесением на поверхность планок специальных покрытий. А производится металлический штакетник UNIX по технологии, сходной с изготовлением профлиста — тоже способом холодного проката. Планки получаются достаточно прочными из-за наличия ребер жесткости. После их оцинковывают и дополнительно наносят на них полимерное покрытие, которое служит не только для защиты планок от коррозии, но и для украшения.
Новому материалу свойственно огромное разнообразие. Невероятно широкая цветовая гамма полимерного покрытия, множество вариантов форм и дешевизна — все это снискало евроштакетнику огромную популярность. Еще одна интересная особенность материала — простота и легкость в установке таких ограждений.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты