В США учительница запретила 10-летней девочке писать сочинение о Боге

Читати цю новину російською мовою
В США учительница запретила 10-летней девочке писать сочинение о Боге
Все началось месяца полтора тому назад, когда Эрин и другим ученикам ее класса учительница дала задание написать сочинение на тему “Мой Кумир”. Эрин выбрала своим “кумиром” Бога и ...

Руководство начальной школы в Мемфисе (штат Теннесси) отменило решение учительницы, которая запретила 10-летней девочке писать сочинение о Боге.

Как сообщает WREG-TV, дирекция школы решила принять и оценить сочинение Эрины, после того как мать девочки выразила свое возмущение через масс-медиа, и после того как в ситуацию вмешалась консервативная христианская организация Институт Свободы.

За свою работу девочка в конечном итоге получила 100 баллов….

Все началось месяца полтора тому назад, когда Эрин и другим ученикам ее класса учительница дала задание написать сочинение на тему “Мой Кумир”. Эрин выбрала своим “кумиром” Бога и написала сочинение о Нем. Однако учительница отправила девочку домой (хотя сочинение было написано) и потребовала, чтобы она выбрала “кумиром” кого-то другого. Тогда девочка выбрала Майкла Джексона. Учительница была довольна.

Однако когда мать Эрины, Эрика Шэд, узнала, что сочинение ее дочери о Боге было “забраковано”, то пришла в негодование и свое возмущение озвучила в СМИ.

“Мне не нужно никаких денег! Все, чего я хочу, – чтобы у моей дочери никогда больше не отнимали право выражать свои истинные чувства и предпочтения, – так объяснила свои действия Эрика Шэд во время обсуждения ситуации с ее дочерью. – Подумать только! Она может говорить о Майкле Джексоне, но не имеет права говорить о Боге!”

В предыдущем сообщении новостного портала The Blaze было высказано мнение, что учительница неправильно применила принцип отделения церкви от государства, поэтому и не приняла вначале сочинение Эрины о Боге.

Также в предыдущем интервью для WREG Эрика Шэд сообщила, что директор школы и сама учительница принесли ей свои извинения. Они также посетовали на то, что в этой сфере (религиозная свобода в школе) сейчас наблюдается излишняя нервозность и путаница, что и послужило почвой для возникновения этого неприятного инцидента.

“Дети начали обсуждать сочинение моей дочери, – рассказывает Эрика. – Некоторые заявили, что не верят в Бога. Другие стали доказывать, что Бог есть. Учительница попыталась как-то уладить спор, но использовала ошибочный метод. Она сама признала это”.

Мать Эрины также отметила, что для христиан очень важно “быть способными защищать свои убеждения – особенно сейчас, когда изменения в культуре направлены на вытеснение веры из общественной жизни”.

“Они убрали из школ молитву, но они не смогут забрать у наших детей Бога ”, – подытожила Эрика Шэд. Об этом пишет сайт Мир Вам! со ссылкой на Голос Истины и The Blaze.

Источник: Власти.нет

  • 515
  • 25.10.2013 09:52

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода