Соболезнования жертвам катастрофы в Москве от глав российских протестантских конфессий

Читати цю новину російською мовою
Соболезнования жертвам катастрофы в Москве от глав российских протестантских конфессий
Сразу после того, как стало известно о самой страшной катастрофе за всю историю московского метрополитена, в которой погиб уже 21 человек и более 160 пострадали, главы протестантских церквей в России обратились с призывом к молитве о пострадавших ...

От имени Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, и от себя лично выражаю соболезнования всем понесшим потери в свершившейся сегодня трагедии.

И тем, кто пострадал физически и тем, чьи близкие оказались жертвами катастрофы в московском метрополитене.

Большую часть жизни я прожил в Москве. Я сам, моя жена, мои дети, а теперь уже и внуки несколько десятилетий пользуемся этим самым удобным и, до сегодняшнего дня, самым безопасным  транспортом столицы.  Ужасные события, которые произошли этим утром  надолго останутся пугающим фактом для всех жителей Москвы, а также ее многочисленных гостей. Ведь «подземка», при всем ее удобстве, наиболее опасна в случае любой катастрофы, потому что замкнутое пространство значительно снижает шансы на спасение.

Уже поползли пугающие слухи о том, что катастрофа является не аварией, а очередным терактом.

Не нам судить о причинах. Все знает только Бог.

Мы молимся о душах тех, кто погиб, о физическом исцелении всех кто пострадал и мире душевном для всех их родных и близких. А также обо всех, кому уже этим вечером придется снова спускаться в метро.

Сегодняшний мир оставляет людям все меньше безопасных мест.  И только церковь, на протяжении тысячелетий, остается ковчегом спасения, если и не тел, то хотя бы душ.

Никто не  знаете времена и сроки назначенные каждому. Поэтому, эти трагические события побуждают меня, как верного служителя Господа, напомнить всем читающим эти строки. Примиритесь с Богом.

Начальствующий епископ Союза Евангельских Христиан (СЦЕХ) Александр Семченко

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате аварии в московском метро. Наш метрополитен заслуженно является не только важнейшей транспортной артерией города, но и одной из главных достопримечательной столицы. Я сам постоянно езжу на метро, чтобы не терять времени в автомобильных пробках.
Когда в мирное время в центре российской столицы гибнут люди – это страшная трагедия. Авария уже унесла 21 жизнь, десятки находятся в больницах, более ста пострадало.
Как епископ я призываю всех верующих к молитве. Мы, прежде всего, благодарим Всевышнего за всех выживших и спасенных. Мы молимся также о сверхъестественном утешении для родных и близких погибших. Только Господь может даровать утешение в таком горе. Наша особенная молитва о находящихся в больницах, мы молим Господа о чудесном исцелении всех ран и травм. Да благословит Господь врачей и весь медицинский персонал в их заботе о пострадавших. Скорблю вместе с Вами.

Сергей Ряховский

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ

***

Ужасная трагедия произошла в московском метрополитене около станции «Славянский бульвар», в результате которой погибли люди, получили увечья, родные и близкие потеряли тех, кто им дорог.

16 июля объявлено в Москве днем траура.

Горечь утраты трудно передать словами. Смерть всегда ужасна, особенно когда она происходит неожиданно. Ужасно уйти не примиренным. Ужасно родным и близким оказаться в мире, где больше нет тех, кого они любили.

Сейчас время плакать с теми кто плачет, кому мучительно больно. Сейчас время молиться за выживших, чтобы они поправились с Божьей помощью. Время вспоминать в молитвах умерших, взывая к Избранному Ходатаю Господу Иисусу Христу, Который за спасение падшего мира отдал душу Свою, а нам заповедовал быть чадами Божьими и обитать в немеркнущем дне Его Царствия, дабы всевышний сподобил рая сладости рабов Своих а в наших сердцах сохранил светлую память об ушедших.

Дорогие братья и сестры,

Прошу всех присоединиться к российским лютеранам и помолиться о выздоровлении попавших в аварию в московском метро, об их родных и близких, а также об упокоении погибших.

Господи, помилуй, спаси и сохрани! + Аминь .

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания (России)

Константин Андреев +

***

От лица Российской Церкви ХВЕ приношу глубокие соболезнования родным и близким погибших в крушении поезда московского метрополитена.

Известие о гибели людей вызвало чувство скорби. Независимо от размеров и причин аварии, которые еще выясняются, мы понимаем, что трагедия не менее глобальна. Даже одна жизнь бесценна в глазах Господа. Ничто не может восполнить утрату близких людей.

Мы молимся о скорейшем выздоровлении пострадавших. Господь да утешит сердца скорбящих и исцелит раны физические и душевные.

С молитвами,

Эдуард Грабовенко

Начальствующий епископ РЦ ХВЕ

Источник: Baznica.Info

  • 184
  • 16.07.2014 16:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода