Если вас обманули … или что делать в безвыходных ситуациях

Читати цю новину російською мовою
Если вас обманули … или что делать в безвыходных ситуациях
Стоит ли доверять людям? Можно ли добиться правды? Как справиться с напором системы, если и суд, и полиция против тебя? Есть ли смысл нанимать адвокатов и бороться?

Согласно средним статистическим данным каждый человек хотя бы раз в жизни становится жертвой мошенничества, либо чиновничьего беспредела.

Но далеко не каждый находит в себе силы и желание с этим бороться, потому что знает – выйдет себе дороже. Это только в телесериалах зло всегда наказано, а преступники несут заслуженное наказание.

Если вам «посчастливилось» стать жертвой мошенников, да еще банковских – то жизнь преподнесет вам сюрпризы, почище любого сериала.

А если, не дай бог, в вашем заявлении о преступлении, поданном в полицию, фигурируют фамилии «уважаемых людей» города, занимающих высокие руководящие посты, раскрытие данного преступления автоматически сводится к нулю. Ведь беда наших маленьких провинциальных городков заключается в чрезвычайно высоком уровне коррумпированности.

«Почему,» – спросите вы, – «каждый коррумпированный чиновник фактически уверен в своей безнаказанности?» Потому что знает, что в среде власть имущих все весомые должности передаются по наследству родственникам, сватьям, братьям и т.д. А значит, по первому звонку на защиту его авторитета поднимется вся чиновничья рать.

Если удаленность вашего места жительства от столицы измеряется тысячами километров. То раскрытие преступления, в котором фигурируют фамилии уважаемых людей вашего города – автоматически сводится к нулю.

С подобной ситуацией столкнулась обычная, рядовая семья из г.Белоярский, Ханты-Мансийского автономного округа, ставшая жертвой банковских махинаций.

Стоит ли доверять людям?

ИП Боков В.А., обладатель единственного в городе маленького книжного магазина (40 кв.м.), в котором можно купить различную художественную литературу, книги для маленьких читателей, квартальные календари, письменные принадлежности и многое другое долгие годы мечтал о его расширении, но банки, по причине его неплатежеспособности, в крупном кредите ему периодически отказывали до тех пор, пока он не попался на глаза местной «бизнес-леди», Телегиной Т.Г.

Одна из самых крупных предпринимателей города и района Телегина Т.Г., потерпев неудачу на выборах в мэры города, была вынуждена экстренно сворачивать свою предпринимательскую деятельность. Собираясь покинуть г.Белоярский навсегда, где у нее в банках осталось множество непогашенных кредитов, активно стала готовить себя к мнимому банкротству. Управляющие банков, прекрасно зная о ее замыслах, требовали от нее погасить хотя бы часть долга.

Но своими «кровными» Телегина Т.Г. гасить банковские кредиты конечно же не собиралась. Но и просто прокинуть своих подружек, управляющих двух именитых банков, оформивших на нее, ее родных кредиты на десятки миллионов, часть из которых – беспроцентных, конечно же, опасалась.

Сохраняя верность своему жизненному принципу «не обманешь – не проживешь», Телегина Т.Г. тем не менее прекрасно осознавала, что погасить кредитные долги семьи чужими деньгами она могла только заручившись поддержкой и соучастием со стороны банковского руководства.

Банки, чтобы закрыть свои финансовые дыры, готовы были на совершение любой банковской махинации. Ведь банкротство Телегиной, где сумма невыплаченных ею кредитов измерялась десятками миллионов, пугало их предстоящим поломничеством всевозможных проверок и комиссий, а также выявлением, разоблачением незаконно оформленных и выданных Телегинской семье кредитов.

А дальше все как в пушкинской сказке «Как то поздним вечерком три девицы за столом….» решили бросить по городу клич о продаже Телегиной Т.Г. сети магазинов.

Главная задумка заключалась – скрыть от потенциального покупателя тот факт, что ни один из продаваемых Телегиной объектов ей не принадлежал. На тот момент одни магазины ею были заблаговременно переоформлены на родных, другие заложены в банках. Так что кроме обещаний продать магазин, Телегина фактически ничего продать уже не могла.

Всем участникам данного сговора пришлось сыграть свою определенную роль в сценарии задуманного преступления, ведь перед ними стояла непростая задача.

Это не только заманить в банк доверчивого покупателя, испытывающего большие финансовые трудности, но обязательно имеющего свою недвижимость. Поэтому Телегина Т.Г. взяла на себя роль не только продавца магазина, на который прав не имела, но и роль благодетеля.

Тут и вспомнила Телегина Т.Г. о бедном предпринимателе Бокове В.А., который уж очень нуждался в большом магазине. ИП Боков В.А. клиент, которого до этого банки не пускали даже на порог, для всех вдруг стал желанным гостем, ведь 2 квартиры семьи и магазин при обращении в залог тянут более чем на 5 миллионов рублей, сумма как раз достаточная для покрытия 3-х кредитов Телегиной Т.Г.

И давай ему названивать, обещая продать магазин площадью более 100 кв.м. за 6 миллионов рублей.

В сложившейся ситуации отсутствие денег у Бокова В.А. на покупку магазина Телегину Т.Г. совершенно не смущало, а наоборот было на руку. Взяв над Боковым В.А. шефство, сопровождая все его походы в банки за обещание продать ему магазин, она обеспечила ему экстренную помощь в быстром оформлении 3-х кредитов в ОАО «Газпромбанк» и Сбербанк, где у нее были не только теплые отношения с руководством, но и огромные задолженности по кредитам.

Телегина Т.Г., договорившись с руководством банков, а также одним из сотрудников регистрационной палаты, разработали план безвозмездного обращения в залог всего имущества семьи предпринимателя.

Простая схема большого мошенничества

Мошенническая схема «развода клиентов и честного отъема денег у трудящихся», как по Ильфу и Петрову, была такова. Все 3 кредита, умышленно оформленные на Бокова В.А. и его сестру Семегук Г.А. в рекордно короткие сроки на выдачу наличными суммой более 5 миллионов рублей, ему на руки так и не выдали.

В эти же дни и этими же суммами, банки без разрешение клиента, минуя его счета направили на счета Телегиной Т.Г., ее дочери, ООО «Сатурн» для погашения задолженности кредитные денежные средства Бокова В.А.

Изучая банковские документы очевидно, что Боков В.А. так и не стал его заемщиком. А схема проста: сначала расчеты на бумаге, а потом регистрация сделок, которые не допускаются гражданским законодательством, что прямо указывают не неосновательное обогащение.

Регпалата оформила залог имущества, а банки тем самым решили свои финансовые затруднения.

Как срубить бабки и не угодить за решетку

Чем больше вникаешь в эту историю, тем четче понимаешь, что в ней «левое» – все: и сделка, и гос.регистрация, и следствие, и судебные решения, и исполнительное производство. Отсутствие в банках кредитной истории заемщика, его заявлений, анкет, обязательного страхования – все говорит о ее фиктивности. Именно по документам банка о выдаче кредита наличными выходит, что сначала банк без какого-либо обеспечения выдает Бокову В.А., фактически человеку с улицы, наличными более 5 миллионов рублей, давая ему возможность погулять с такой суммой в течение месяца до окончания регистрации сделки.

Прошу заметить, что только после заполучения подписи Бокова В.А. в кредитных договорах и расходных ордерах через несколько дней банки подавали документы на государственную регистрацию сделки. Такая схема сначала «лжерасчеты», а потом «лжерегистрация» давали банку возможность безвозмездно заполучить в залог чужое имущество.

Все попытки Бокова В.А. и его семьи, сразу заявивших о преступлении в различные органы, тут же чиновниками всех рангов пресекались сразу на корню. Например, за попытку обязать «Газпромбанк» провести служебное расследование по факту невыдачи кредита Бокову вместо ответа из банка на его заявление ему пришла судебная повестка о привлечении его к уголовной ответственности за клевету.

Таким образом всесильный «Газпромбанк» отреагировал на законную претензию клиента, не получившего кредит. Поскольку семейный банк Дороховых – филиал «Газпромбанк», в котором управляющей банка была Дорохова Л.Г., начальник кредитного отдела – ее сын Дорохов С.В., главный юрист банка – невестка Дорохова И.В. – защищали свое «честное имя», то они сделали все возможное, чтобы не вынести сор из избы. На борьбу с семьей Бокова-Семегук были подняты не только следственные, судебные, исполнительные и правоохранительные органы г.Белоярский, а также почта, телеграф, соцзащита, ЖКХ, налоговая и т.д.

Семья, посмевшая заикнуться о своих правах и привлечь к ответственности мошенников, была тут же подвергнута травле: цель банков и Телегиной – растереть, размазать, уничтожить семью, целиком и полностью поддерживалась всей коррумпированной системой г.Белоярский. Поскольку в «Газпромбанке» на тот момент работали бывший начальник милиции Никаноров Н.П., начальник ОБЭП Глухов, а в самих правоохранительных органах ОБЭП должность зам.начальника занимал муж родной сестры Дороховой И.В. Мацкевич, а должность начальника ОБЭП занимал зять Никанорова Байдаков, то многочисленные заявления Бокова на руководство и кассиров банка, тут же выносились постановления о прекращении на них уголовных дел.

Можно ли добиться правды?

3 месяца пришлось ходить Бокову в милицию и бить поклоны пока у него приняли заявление о преступлении. Уголовное дело возбудили только лишь на Телегину. Работники банков сразу же были исключены из числа подозреваемых. Далее перед следственными органами стояла лишь одна задача – поскорее закрыть уголовное дело.

И таким образом Бокова пустили по кругу:

Банки, отказав клиенту в расследовании факта невыдачи кредита, направили его в следственные органы, где его уже ждали. Формально возбужденное дело на Телегину Т.Г. фактически тут же стало закрываться. В постановлениях о прекращении уголовного дела Бокову стали указывать, что налицо гражданско-правовые отношения и поэтому Бокову надо обращаться в суд.

В суде федеральные судьи Даменов и Лавров, бывшие работники милиции, долгие годы работающие под непосредственным руководством бывшего начальника милиции Никанорова Н.П., устроили семье Бокова-Семегук настоящий судебный прессинг. Семье пришлось сполна испытать на собственной шкуре судебный беспредел, потому что все судебные процессы с банками, Телегиной проходили под девизом «Что нам законы, когда судьи знакомы». Работники банков, сдав семью Бокова-Семегук в «надежные» судебные руки, прекрасно знали, что судьи, защищая интересы банка, всегда вынесут любые выгодные (нужные) банку судебные рушения.

После судебных инстанций семья Бокова испытала на себе прессинг судебно-исполнительной власти.

Семья за эти годы прошла все круги ада. Правоохранительные органы, борясь за закрытие уголовного дела, передали семью на растерзание судьям, а те, в свою очередь, вынесшие нужные судебные решения в пользу банка, обложив семью исполнительными листами, передали ее в руки судебных приставов, которые на сегодняшний день возбудили исполнительное производство и выдали семье решение в течение 5 дней освободить единственное для проживания жилье – квартиру, в которой прописаны проживают 5 человек: их престарелая 80-летняя мать, и двухлетний ребенок.

Данные события даже освещались на телевидении, на самом первом канале, приезжали юристы из Ханты-Мансийска, из Тюмени, из Екатеринбурга, адвокаты из Москвы, но на сегодняшний день добиться правды так и не удалось.

Источник: Власти.нет

  • 2317
  • 26.08.2014 08:43

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода