Главная » Мир » Экономика
Просмотров 971   КомментариевКомментарии

ЕС ввел санкции против Роснефти, Транснефти и Газпромнефти

Евросоюз ввел санкции против трех российских компаний, контролируемых государством – Роснефти, Транснефти и Газпромнефти, сообщил европейский дипломат.

Как сообщает Рейтер, компаниям запрещено привлекать капитал и кредиты в еврозоне.

Российские компании с оборотом более 1 триллиона рублей, половина из которого – выручка от продажи или транспортировки нефти, станут объектом санкций, сказал дипломат.

Напомним, ранее Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что под новые санкции Евросоюза попадут несколько нефтяных и оборонных компаний России. По данным издания, в него войдут Роснефть, Газпромнефть, Транснефть, Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация и Уралвагонзавод. Санкции предполагают, что эти компании не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней. Такие же ограничения будут введены против пяти финансовых учреждений, находящихся под государственным контролем, в том числе Сбербанка и ВТБ.

Кроме того, странам Запада будет запрещено покупать продукцию некоторых российских компаний, в том числе Сириуса, Станкоинструмента и Калашникова.

Источник:
Тэги: санкции, Евросоюз
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com