Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

Египетские эксперты подтвердили, что на борту A321 взорвалась бомба

Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. «Мы уверены в этом на 90 процентов», — заявил член комиссии по расследованию причин гибели лайнера.

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.

«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов», — заявил он, отметив, что не готов обсуждать оставшиеся 10 процентов.

О том, что на записи с регистратора слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил французский телеканал France 2 со ссылкой на собственный источник. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:
Тэги: Египет, авиакатастрофа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Египет не признает терактом катастрофу А321

Комитет по техническому расследованию пока не нашел ничего из того, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористический акт, говорится в заявлении.

У Израиля своя версия авиакатастрофы российского А321

Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон 9 ноября. Reuters отмечает, что Израиль ранее отказывался комментировать авиакатастрофу.

СМИ назвали имя организатора взрыва на борту А321

Власти Великобритании подтвердили эту информацию и заявили о готовности оказать поддержку России или Египту в организации миссии по захвату или устранению боевика.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты